sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedNovo construtor da China: QJMotor quer entrar no Campeonato do Mundo de...

Novo construtor da China: QJMotor quer entrar no Campeonato do Mundo de Superbike

A QJMotor apresenta o seu projeto para o Campeonato do Mundo de Supersport de 2024 no evento WSBK em Barcelona: A empresa chinesa quer entrar no Campeonato do Mundo de Superbike o mais rapidamente possível.
A

QJMotor apresentou o seu novo projeto para o Campeonato do Mundo de Supersport no âmbito da abertura do Campeonato do Mundo de Superbike em Barcelona. O fabricante chinês apresentou a SRK800RR, com a qual Raffaele de Rosa vai correr. A longo prazo, a QJMotor também gostaria de criar um projeto WSBK. A Puccetti-Racing foi selecionada como parceira.

“Entrar no campeonato é necessário se estivermos a perseguir o objetivo de construir uma mota de alta performance,” comenta o Diretor de Corrida Yongqi Yang. “Queremos desenvolver tecnologias de competição e construir um ADN de competição.”

“Na nossa opinião, é uma óptima oportunidade para promover a marca QJ Motor em todo o mundo. Estas são as razões pelas quais estamos a competir no campeonato”, comenta Yongqi Yang sobre a participação da QJMotor.

A QJMotor SRK800RR é uma moto supersport com um motor de quatro cilindros em linha e grandes elementos aerodinâmicos na área do cockpit. No primeiro teste de força com a concorrência da Ducati, Yamaha, Kawasaki, Triumph, MV Agusta e Honda, Raffaele de Rosa ficou 6,2 segundos atrás e terminou na 33ª e última posição. Em termos de velocidade máxima, a QJMotor ficou a cerca de 25 km/h dos líderes.

“A marca QJMotor foi criada há apenas quatro anos. Estamos a desenvolver-nos a um ritmo muito rápido”, explica Daquan Zhou, Chefe do Departamento de Investigação e Desenvolvimento da QJMotor. “A QJMotor já se tornou numa marca bem conhecida na China”, acrescenta.

“Há um plano de três anos”, anunciou Daquan Zhou em Barcelona. “Queremos estar lá esta época. Queremos aprender, desenvolver e melhorar a nossa mota. Também queremos ganhar o máximo de experiência possível.”

“No próximo ano, queremos expandir a nossa equipa e equipar mais do que um piloto. Faremos o nosso melhor para subir ao pódio. Depois disso, queremos criar um projeto WSBK”, diz Daquan Zhou, sublinhando: “Estamos a seguir um plano a longo prazo.”

A adição de outra marca chinesa pode ser o prenúncio de uma corrida na China. O diretor da Dorna, Gregorio Lavilla, anunciou na conferência de imprensa que já foram analisadas pistas na China. O calendário para a época de 2024 do WSBK tem sido muito criticado porque, à exceção da abertura da época na Austrália, as corridas serão realizadas exclusivamente na Europa