sexta-feira, maio 17, 2024
HomeUncategorizedNeymar ultrapassa e torce como Pelé: Brasil impressiona na estreia de Diniz

Neymar ultrapassa e torce como Pelé: Brasil impressiona na estreia de Diniz

Neymar ultrapassou Pelé como o maior artilheiro do Brasil, ao marcar dois gols na vitória por 5 a 1 sobre a Bolívia. E ainda fez uma homenagem a “O Rei” no processo

Apenas sete minutos depois, porém, Rodrygo colocou o Brasil no caminho certo, assim como, aparentemente, Neymar. Ele fez o 2 a 0 para Raphinha pouco depois do intervalo e marcou o seu próprio gol aos 61 minutos. Nos descontos, depois de Abrego ter feito o 1:4, ainda fez melhor, marcando os seus golos internacionais aos 78 e 79.

Neymar imita o aplauso de Pelé

O que significa que ele agora tem dois gols a mais que Pelé, que morreu em dezembro de 2022. Quando marcou o golo, comemorou o tricampeão mundial saltando e lançando-se no ar para dar um aperto de mão. Um gesto de alegria pelo qual Pelé era famoso.

“Estou muito feliz, não tenho palavras para isso”, disse Neymar. “Nunca pensei que iria atingir este recorde. Mas quero deixar bem claro: Não sou melhor que Pelé”. Ele disse que sempre foi seu sonho “escrever minha própria história, imortalizar meu nome na história do futebol brasileiro e da seleção nacional. Foi o que fiz hoje”.

O técnico interino da seleção, Fernando Diniz, que ocupa o cargo até Carlo Ancelotti assumir no ano que vem e estreou contra a Bolívia, expressou confiança em sua estrela após a partida. “É difícil encontrar um jogador igual a ele. Ele é um talento excecional”, disse o técnico de 49 anos.

O Brasil, pentacampeão mundial, enfrenta a seleção peruana no segundo jogo das eliminatórias, em Lima, na próxima terça-feira.