quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedMusiala: "Quando toda a gente se diverte, tudo é um pouco mais...

Musiala: “Quando toda a gente se diverte, tudo é um pouco mais fácil”

Jamal Musiala sublinhou mais uma vez a sua forte forma atual na vitória por 5:2 em Darmstadt. Para o vencedor do jogo, isso também tem a ver com o facto de se divertir. Até recebeu elogios de ambos os treinadores após o jogo

FC O Bayern de Munique começou bem a pausa internacional. Um jogador em particular destacou-se na vitória em Darmstadt: Jamal Musiala marcou dois golos, foi o autor de um golo e também de uma assistência inteligente para outro.

“Estamos a entrar melhor no jogo, a entrar num bom ritmo e a criar boas oportunidades. Isso é divertido para todos. Quando todos se divertem em campo, tudo é um pouco mais fácil”, disse o jogador de 21 anos à ARD.

Musiala irresistível no drible

Podia-se ver a diversão que ele estava tendo em Darmstadt. O jovem estava sempre a tentar driblar, para grande desgosto da defesa dos Lilies. A equipa de baixo da tabela defendeu-se com grande paixão durante muito tempo e chegou mesmo a estar em vantagem a certa altura, quando Musiala rematou para canto um passe involuntário de Harry Kane.

Mais típico, no entanto, foi o seu segundo golo do dia para fazer o 3:1 aos 64 minutos. Depois de um lançamento de Thomas Müller, o driblador enfrentou vários jogadores do Darmstadt no lado direito da grande área. Primeiro, deixou escapar Jannik Müller, depois Bartol Franjic, Thomas Isherwood, Tobias Kempe e Christoph Zimmermann, que não teve qualquer hipótese de marcar. Foi uma dádiva o facto de o guarda-redes Marcel Schuhen ter desviado o remate com o calcanhar para a baliza, em vez de o fazer ao lado dela, durante esta grande jogada individual

Foram os dribles do internacional alemão, movidos a ritmo e elegância, que abriram repetidamente brechas cruciais na defesa do Darmstadt, que esteve segura durante longos períodos da primeira parte. Antes de fazer o 4-1, Musiala fez mais uma corrida para a área para o suplente Serge Gnabry, e marcou o quinto golo com um passe para Mathys Tel.

No entanto, nem tudo correu de feição a Musiala nesta tarde de sábado. Aos 78 minutos, um chute por cima de Schuhen foi parar na trave. No total, Musiala driblou 14 vezes contra os Lilies, 79% das quais com sucesso. Aumentou o seu número de golos para dez e também tem seis assistências. Atingiu o seu melhor registo de 12 golos e 13 assistências na época anterior.

“Um verdadeiro prazer”: Lieberknecht entra em êxtase

Mas para além de todos os números e estatísticas, a melhor prova de um jogador forte é provavelmente quando recebe elogios do seu adversário. “Se não estivermos diretamente envolvidos como treinadores da equipa adversária, é um verdadeiro prazer observar o rapaz”, disse Torsten Lieberknecht na conferência de imprensa – e continuou a cantar os seus elogios: “A Alemanha e a seleção alemã podem considerar-se afortunadas por termos um jogador assim e ele vai levar a equipa ao Campeonato da Europa, se não for mesmo campeã europeia com ele.”

N”Pudemos sempre contar com ele nos últimos jogos “

Isto surpreendeu até Thomas Tuchel, que inicialmente apenas proferiu um “uau”. Mas o técnico do Bayern também enfatizou o quão “crucial” Musiala é para o jogo do campeão: “Sempre estivemos felizes com ele, seu potencial é excelente, mas sua eficácia nesta temporada não foi o que ele está acostumado e o que ele quer”.

Atualmente, Musiala sente-se “muito confortável, mesmo nesta posição”. Além disso, “a mistura de drible e passe”, ou seja, quando é que é um gancho a mais, está correcta. “Sempre pudemos contar com ele nos últimos jogos”, concluiu Tuchel.

E assim Musiala contribuiu mais uma vez para a vitória clara do Bayern. Durante a pausa internacional, ele também poderá demonstrar suas habilidades nos importantes testes da seleção alemã contra a França (sábado, 23 de março) e a Holanda (terça-feira, 26 de março).