quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedMotoGP FT1 Qatar: Martin com o melhor tempo, o estreante Acosta em...

MotoGP FT1 Qatar: Martin com o melhor tempo, o estreante Acosta em terceiro lugar

Jorge Martin lidera a primeira sessão de treinos livres de MotoGP no Qatar, à frente de Aleix Espargaro e do sensacional estreante Pedro Acosta – Marc Marquez termina em quarto

Jorge Martin terminou a primeira sessão de treinos livres da época de 2024 do MotoGP no Qatar com o melhor tempo. Com um tempo de 1:52.624 minutos, o piloto da Pramac Ducati bateu por pouco Aleix Espargaro (Aprilia) e o estreante de MotoGP Pedro Acosta (Tech3-GasGas) para o segundo e terceiro lugares, respetivamente.

A primeira sessão de treinos de MotoGP teve lugar à luz do dia. Como acontece frequentemente no início de uma época, o principal objetivo dos pilotos foi familiarizarem-se com a pista e com as condições das novas motos e afinarem as suas máquinas após os últimos testes.

Para recordar: No teste do Qatar, em fevereiro, o campeão do mundo Francesco Bagnaia foi o mais rápido com um tempo de 1:50.952 minutos. O recorde oficial da pista é de 1:51,762 minutos, estabelecido por Luca Marini no ano passado.

O pelotão demorou a aproximar-se destes tempos nos primeiros 45 minutos de treinos. As distâncias eram reduzidas, como de costume. Os 10 primeiros estavam separados por pouco menos de seis décimos. Um total de 17 pilotos estavam a menos de um segundo um do outro, quase todo o pelotão.

A sessão foi dominada na frente pela Ducati e pela KTM, que continuaram a revezar-se na liderança. No final, Martin tinha uma pequena vantagem de 0,047 segundos. Espargaro empurrou-se a si próprio e à sua Aprilia para o segundo lugar com um ataque de tempo tardio

Uma sessão forte foi mostrada pelo estreante de MotoGP Acosta, que esteve no centro da ação desde o início e, para além de alguns deslizes espectaculares, também fez a sua primeira defesa à la Marc Marquez na curva 1. No final, terminou em terceiro lugar.

O estreante da Gresini, Marc Marquez, terminou em quarto, apenas 0,177 segundos atrás do piloto da KTM, Brad Binder, em quinto. Johann Zarco salvou a honra da Honda com uma subida tardia ao sexto lugar da classificação. O francês ficou a três décimos de segundo do melhor tempo de Martin na sessão.

Enea Bastianini (Ducati), Fabio Di Giannantonio (VR46-Ducati), Jack Miller (KTM) e Bagnaia completaram o Top 10, com Alex Rins a ser o primeiro piloto da Yamaha em 15º lugar e o seu companheiro de equipa Fabio Quartararo em 19º.

Os dois pilotos da fábrica Honda terminaram a sessão em 16º e 17º lugar, mas ambos ainda estavam a um segundo do topo. Franco Morbidelli (Pramac-Ducati), que falhou os testes em Sepang e no Qatar devido a uma lesão nos treinos, terminou em último, a mais de dois segundos da