terça-feira, maio 21, 2024
HomeUncategorizedMotoGP FT1 Austin: Vinales com o primeiro tempo mais rápido à frente...

MotoGP FT1 Austin: Vinales com o primeiro tempo mais rápido à frente de Martin e Acosta

Maverick Vinales lidera a primeira sessão de treinos de MotoGP em Austin, à frente do líder do campeonato do mundo Jorge Martin e do estreante Pedro Acosta – Marc Marquez termina em oitavo lugar

Portimao deixou-o desapontado há duas semanas, depois de uma desistência no final da corrida. Na sexta-feira, Maverick Vinales regressou com o melhor tempo na primeira sessão de treinos livres de MotoGP no Circuito das Américas

O piloto da Aprilia liderou a sessão com um tempo de 2:03.294 minutos, batendo por pouco Jorge Martin (Pramac-Ducati) por apenas 0.149 segundos. O terceiro lugar foi para o estreante de MotoGP Pedro Acosta (Tech3-GasGas), que ficou a uns bons três décimos. Os três pilotos colocaram pneus Michelin novos para a última corrida.

O pelotão completou até 17 voltas na segunda pista mais longa do calendário de corridas na sessão de 45 minutos, que já não é relevante para a pré-qualificação na Q1 e Q2. As condições eram secas e soalheiras.

Para além de uma série de incidentes de travagem, houve apenas um incidente. Alex Marquez (Gresini-Ducati) escorregou da roda dianteira na curva 12, mas conseguiu continuar.

Atrás dos três primeiros, Enea Bastianini (Ducati) terminou a sessão em quarto lugar, seguido de Marco Bezzecchi (VR46-Ducati), que completou os cinco primeiros e ficou a meio segundo do tempo mais rápido. Brad Binder (KTM) terminou em sexto. Franco Morbidelli (Pramac-Ducati) ficou em sétimo lugar.

Marc Marquez (Gresini-Ducati) evitou um ataque tardio com pneus novos e acabou por ser relegado para o oitavo lugar. Ele tinha liderado a sessão pouco depois do intervalo. No final, ficou a sete décimos do ritmo.

Jack Miller (KTM) e Fabio Di Giannantonio (VR46-Ducati) completaram o top 10 da primeira sessão de treinos livres. O Campeão do Mundo Francesco Bagnaia (Ducati) seguiu-se no décimo primeiro lugar

O melhor piloto da Yamaha foi Alex Rins em 13º lugar – um segundo atrás. O seu companheiro de equipa Fabio Quartararo ficou apenas seis milésimos atrás dele. Os dois pilotos de fábrica da Honda, Luca Marini e Joan Mir, terminaram em 15º e 16º lugar, respetivamente, enquanto Aleix Espargaro (Aprilia) foi 19º