quarta-feira, maio 15, 2024
HomeUncategorizedLjubicic com dois golos para o LASK: a missão do Salzburgo rumo...

Ljubicic com dois golos para o LASK: a missão do Salzburgo rumo ao título vacila

O

LASK deu a resposta aos últimos dias conturbados da equipa da Alta Áustria. O Linz celebrou uma vitória em casa por 3-1 contra o campeão em série Salzburgo, com Marin Ljubicic a marcar todos os golos

A missão do Salzburgo na luta pelo título está a vacilar. Na sexta-feira, os Bulls fizeram uma das suas exibições mais fracas dos últimos anos no LASK, perdendo por 3:1 (0:2) e correm o risco de serem ultrapassados pelo Sturm Graz no topo do grupo dos campeões da Bundesliga, a seis jornadas do fim, no domingo. Cinco dias depois do empate em casa a 1:1 com o Rapid, o Salzburgo teve mais uma prestação dececionante, com o único golo de Nené (84º) a chegar demasiado tarde

O

LASK, por outro lado, mostrou uma face completamente diferente no seu primeiro jogo após a saída do treinador Sageder, especialmente em termos de eficiência. O triplo golo de Ljubicic (18º/penálti, 26º, 73º) no quarto jogo do Grupo dos Campeões foi a segunda vitória do LASK, desta vez com Darazs e Ritscher na linha lateral. O Linz, a quem tinha sido negada a licença para a próxima época devido a um lapso no processo de seleção de treinadores horas antes, voltou a subir ao terceiro lugar, mas poderá ser substituído pelo Rapid no domingo.

Estudo VAR resulta em penalização

O

LASK não só não contou com o capitão Zulj, que fez muita falta na primavera, como o médio Horvath também teve de faltar devido a uma lesão no tornozelo contraída na derrota por 1-0 frente ao Sturm. No entanto, a situação mais interessante em termos de pessoal verificou-se no banco de suplentes. Darazs assumiu o cargo de treinador principal porque Ritscher, que foi inicialmente apresentado como sucessor de Sageder, não tem a licença profissional necessária e, portanto, só pode atuar como “co”.

A nova dupla de treinadores viu o Salzburgo começar como uma brigada de incêndio e, passados poucos segundos, uma grande oportunidade para Koita, que formou a linha avançada do Salzburgo juntamente com Konate, após a ausência de Fernando. No entanto, Koita falhou o alvo sozinho em frente ao guarda-redes Lawal. O LASK entrou melhor no jogo após alguns minutos e acabou por ser recompensado com um penálti. Guindo cometeu falta sobre Stojkovic na grande área e, depois de uma revisão do VAR, o árbitro Harkam assinalou a grande penalidade. Ljubicic não deu qualquer hipótese ao guarda-redes Schlager e o Salzburgo ficou visivelmente chocado

Nesta altura, o ambiente na arena voltou a subir. A arena tinha sofrido com o boicote dos “Landstrassler” no início da partida. O grupo de adeptos expressou o seu descontentamento face ao que consideraram ser proibições arbitrárias nos estádios, na sequência da ação dos adeptos em Graz. Durante o protesto dos adeptos contra o equipamento de jogo, foram atirados objectos para o relvado, entre outras coisas, o que levou à interrupção do jogo e provocou o descontentamento da direção do clube.

No entanto, o ambiente no Gugl iria crescer ainda mais pouco depois de se ter chegado à vantagem. Ljubicic concluiu um contra-ataque rápido de Bello e Flecker a poucos metros de distância para fazer o 2-0 e aumentar ainda mais a incerteza dos campeões. A equipa parecia desesperada no ataque e muitas vezes com falta de solidez na defesa. Um remate individual de Konate, que Lawal defendeu, foi a jogada mais perigosa dos visitantes até ao intervalo (40′).

A força de Linzer está a diminuir

A raiva de Salzburgo era claramente percetível após o intervalo. A melhor oportunidade de golo coube a Sucic, que rematou à queima-roupa pelo companheiro Konate (54′). No entanto, mais uma vez, a equipa da casa permitiu-se perdas de bola delicadas, nas quais o LASK se concentrou quase exclusivamente. Apesar de alguns lances de perigo, a equipa da casa não conseguiu capitalizar a situação.

Nem era preciso. Ao fim de uma hora, Struber fez entrar novos jogadores, Ratkov, Forson e Dedic, mas a falta de imaginação do Salzburgo continuou. E a fragilidade defensiva também. Antes mesmo de começar o último quarto de hora, Bello afastou a bola de Dedic a poucos metros da grande área e passou a Ljubicic, que rematou para garantir a decisão preliminar.
O

Salzburg, pelo menos, mostrou moral e marcou um golo no final da partida, por intermédio de Joker Nene. Mas já era tarde demais. Pouco antes do final do tempo regulamentar, quando a força do Linz estava visivelmente a diminuir, Lawal impediu Nene de marcar o último golo (88′), e minutos depois Sucic falhou o alvo à queima-roupa (90.+4).