quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedFinal incrível: Zirkzee e Ndoye eliminam o atual campeão Inter

Final incrível: Zirkzee e Ndoye eliminam o atual campeão Inter

O que há muito tempo vinha sendo um jogo fácil se transformou em um verdadeiro suspense na prorrogação. E, no final, os visitantes de Bolonha estavam radiantes em Milão, onde o Inter tinha primeiro falhado um penálti e depois marcado um golo após estar em desvantagem no prolongamento. Também porque o brincalhão Zirkzee fez a sua magia

No ano passado e neste ano, a Inter de Milão venceu a Copa da Itália. Mas os nerazzurri tiveram uma surpresa desagradável pouco antes do Natal, quando tiveram de esperar até à quarta ronda desta competição, que foi modificada durante anos (desde 2007/08, as oito melhores equipas da pré-época da Serie A só podem jogar um jogo em casa nos oitavos de final).

As coisas pareceram bem durante muito tempo no confronto com o Bologna, o atual clube surpresa no quarto lugar do campeonato, onde ambas as equipas começaram por fazer descansar vários jogadores regulares. Os nerazzurri controlaram o jogo em casa, no estádio Giuseppe Meazza, como desejavam contra um Rossoblu que quase não atacava. A única vez em que o Milan teve algum impacto foi aos 12 minutos, com um belo cruzamento de Fabbian. De resto, o jogo foi todo do Milan: o ex-Bremer Klaassen negou o golo ao guarda-redes do FCB Ravaglia (7º) e Carlos Augusto falhou por um triz a tentativa de remate (22º), enquanto Frattesi também não conseguiu bater o guarda-redes dos visitantes (31º).

Lautaro está demasiado confiante

O jogo foi muito semelhante na segunda parte: o FC Internazionale dominou à vontade, não deixando nada ao acaso com a sua defesa mais uma vez sólida – e o treinador Simone Inzaghi basicamente só falhou muitas vezes o último passe ou a finalização certeira. Foi o que aconteceu aos 53 minutos, quando Arnautovic recebeu a bola numa posição privilegiada – e rematou fraco de um lado para o outro. Isso também perturbou o seu companheiro de equipa, Lautaro Martinez.

Mas o campeão do mundo argentino não fez melhor pouco depois. Depois de uma mão clara de Corazza (62′) e da intervenção do VAR, foi assinalada uma grande penalidade, mas Lautaro rematou mal. Depois de uma curta corrida, o capitão apenas rematou a bola para a área, onde estava Ravaglia (65′).

O jogo continuou na mesma linha: o remate de Carlos Augusto, ligeiramente desviado, passou ao lado do ângulo superior direito (71′), enquanto o FC Bolonha não fez mais nada – e assim o jogo foi para prolongamento

Zirkzee bem e inteligente – Thiago Motta escorrega

Ninguém no banco de suplentes do FCB foi capaz de conter os festejos, até o treinador Thiago Motta correu e ajoelhou-se perante o seu marcador do 2:1. Pouco tempo depois, os festejos tornaram-se ainda mais intensos, pois o Milan não conseguiu encontrar uma resposta – e foi assim surpreendentemente eliminado como atual campeão, vencedor de 2022 e nove vezes campeão da Coppa