sábado, maio 18, 2024
HomeUncategorizedFinal de cortar a respiração na Suécia: antigo jogador do Leverkusen leva...

Final de cortar a respiração na Suécia: antigo jogador do Leverkusen leva o Malmo à conquista do título

Uma parte do campeonato em que as decisões ficam no ar no último dia? Não acontece sempre, mas não é invulgar. A última jornada do campeonato sueco da Allsvenskan

foi marcada por dramas no topo e no fundo da tabela.
Este cenário não podia ter sido melhor imaginado quando a lista de jogos foi elaborada. O IF Elfsborg Boras estava em primeiro lugar na liga sueca quando o último jogo foi disputado no domingo à tarde. Com 64 pontos e uma diferença de golos de +34, o clube de Boras, uma cidade de 70 000 habitantes, estava perto do sonho de conquistar o seu primeiro título do campeonato desde 2012.

Atrás deles, porém, o Malmö FF, atual vencedor da Taça, quase sempre no topo da tabela, estava apenas a três pontos do Elfsborg, com a mesma diferença de golos

O título será decidido num confronto direto.
E, ao contrário do que aconteceu na 34ª edição da Bundesliga, no ano passado, quando o FC Bayern de Munique foi derrotado por um erro do Borussia Dortmund, o Malmö, campeão em título (22 títulos), tinha tudo nas suas mãos neste último jogo. Os suecos receberam os seus rivais em casa, no Eleda Stadion, para um encontro direto.

O Malmö dominou o adversário desde o início do jogo, mas precisou de uma grande penalidade para chegar à vantagem. Isaac Chiesa Thelin, que passou a época 2018/19 no Bayer Leverkusen, mas não estava feliz em Versalhes, assumiu o papel de único avançado e causou êxtase com o seu 16º golo da época. Após o apito final, os adeptos invadiram o relvado para festejar o seu herói do campeonato

Drama na cave

Especial de domingo à noite: a vitória dos favoritos, perseguidos pela décima jornada consecutiva, não é a história mais espetacular do dia

A VXXWKWK também foi dramática no fundo da classificação. O Varbergs BoIS e o Degerfors IF já tinham sido eliminados, mas o primeiro ainda era um fator importante. A equipa despromovida recebeu o IFK Gothenburg, que estava apenas um ponto à frente do último classificado e não podia dar-se ao luxo de cometer um deslize. O IF Brommapojkarna, que estava em busca da promoção, acabou por conseguir ultrapassar o Gotemburgo, derrotando o campeão Häcken e relegando os bicampeões da Taça UEFA para o 14º lugar da zona de eliminação.

A derrota do Häcken empurrou o rival City para a beira do abismo

O Brommapojkarna não tinha nada a perder, pois o terceiro lugar já estava garantido para o Häcken. Os visitantes desperdiçaram a vantagem e perderam por 2-1, deixando o IFK, rival do Häcka, que também estava a perder aos 64 minutos, ultrapassar subitamente o Brommapojkarna.

Embora a equipa de Oscar Ved, ex-jogador do Mönchengladbach, tenha conseguido regressar rapidamente ao jogo, não conseguiu deixar de enfrentar o último classificado da tabela, que procurava despedir-se do campeonato com uma vitória respeitável.

Carlen redimiu o Gotemburgo

O pénalti cometido mesmo antes do final do jogo não redimiu o Gotemburgo, uma vez que Arbnor Mukoli marcou aos 89 minutos, enviando o penalti para o ar.

Os visitantes já estavam a enfrentar uma ronda extra da fase a eliminar, enquanto em Bromma um sonho aparentemente impossível parecia tornar-se realidade. No entanto, o Gotemburgo foi premiado com nove minutos de prolongamento. Foi um final desolador para o IFK, último colocado na tabela, com um resultado melhor.

Os visitantes iniciaram uma série implacável perante um público visitante. Logo aos cinco minutos do primeiro tempo, o recém-contratado Adam Karlen enviou um potente remate de pé direito para a baliza. Os adeptos do IFC Gothenburg festejaram – e o Bromma continua a enfrentar uma viagem desconfortável até à zona de eliminação