sábado, maio 11, 2024
HomeUncategorizedDécimo triunfo em onze anos: PSG vence a Supertaça contra o Toulouse

Décimo triunfo em onze anos: PSG vence a Supertaça contra o Toulouse

O Paris St Germain confirmou o seu estatuto de vencedor histórico da Supertaça de França. O clube da capital conquistou o seu 12º título contra o FC Toulouse – o décimo nos últimos onze anos

As expectativas antes da final da Supertaça de França eram claras. O Paris St. Germain, que entrou no jogo em casa, no Parque dos Príncipes, como campeão, era favorito contra o surpreendente Toulouse – e fez jus a esse papel logo aos três minutos: Dembelé encontrou Lee, que não teve problemas em colocar o conjunto estrela do Sena em vantagem (3º). Uma das mudanças de Luis Enrique no onze inicial, que viu Hakimi e Hernandez se juntarem ao ex-jogador do Dortmund após a vitória por 3 a 1 contra o FC Metz, deu resultado logo no início.

A proliferação de oportunidades de golo do Paris após a vantagem inicial

A primeira parte foi unilateral, com o PSG a dominar o jogo e, depois de uma oportunidade para empatar do nada, desperdiçada por Suazo (19), a equipa começou a fazer fogo de artifício. Mbappé (28), Barcola (32) e Hakimi (34) criaram as três oportunidades mais claras em poucos minutos para os parisienses, que eram esmagadoramente superiores, mas inicialmente não conseguiram ampliar a vantagem.

Donnarumma salva, Mbappé segue

Em vez disso, os comandados de Luis Enrique foram mais uma vez obrigados a temer pela pequena vantagem aos 40 minutos, quando Dallinga recebeu livre e finalizou com força, mas Donnarumma desviou na trave (38′). Um ponto de exclamação para os azarões, mas que acabou por se esfumar antes do final da primeira parte. Pouco antes do intervalo, Barcola abriu o caminho para Mbappé, que passou por dois adversários e não deu qualquer hipótese a Restes na área do Sul de França (44′).

Após o reinício, no entanto, os Les Violets mostraram que ainda não tinham desistido. Casseres (48) e Dallinga (49) tiveram boas oportunidades logo no início, mas falharam o golo de Donnarumma. Um pouco mais tarde, Sierro marcou aos 64 minutos. Donnarumma tinha permitido que um remate de Dünnum fosse parar à baliza e Marquinhos tinha acabado de fazer uma defesa crucial

Toulouse bate – Hakimi acerta na trave

Paris tirou um pouco do ritmo do jogo. O passe ocasional para a área adversária era respeitável, mas faltava consistência. Foi Hakimi que bateu um livre que passou por cima da barreira e Restes, que não teve qualquer hipótese, encostou ao poste e falhou a decisão final (64′), tal como Asensio, que foi negado por Diarra e Restes (74′).

No entanto, isso pouco alterou o resultado do jogo, tal como os dois golos finais do TFC, marcados por Dallinga (90.+2) e Casseres (90.+3), já nos descontos. O Paris St Germain conquistou a Supertaça de França pela décima vez nos últimos onze anos. Foi o 12º título deste género para o clube da capital, que se afirmou como recordista.

O campeonato francês tem uma pausa este fim de semana devido ao programa da Taça. O PSG recebe o Revel (domingo, 20h45) e o Toulouse recebe o SO Chambery (domingo, 17h30).