péntek, május 3, 2024
HomeBundesliga"Ce n'était pas un mauvais coup" : Uth fait l'éloge du BVB

„Ce n’était pas un mauvais coup” : Uth fait l’éloge du BVB

Cologne et Dortmund se sont quittés dimanche sur un score de 1-1, que les deux parties ont jugé équitable. Le BVB s’est présenté après la pause avec un système différent, ce qui a eu une influence décisive sur le match.

Dortmund a pris le meilleur départ et a ouvert le score par Marius Wolf à la huitième minute. Mais à part une autre bonne occasion d’Erling Haaland, le BVB n’a pas fait grand-chose en première mi-temps. Tout le contraire de Cologne, car l'”Effzeh” a joué de très bonnes 45 premières minutes. „En première mi-temps, nous étions la meilleure équipe. Il y a eu un long ballon où nous étions endormis, Wolf a marqué un but exceptionnel. Ensuite, nous avons eu le contrôle, nous avons eu les meilleures occasions et nous pourrions peut-être même mener”, a analysé Mark Uth après le match sur DAZN.

Les 45 premières minutes ont été similaires du côté adverse. „Nous avons marqué le but, puis nous avons eu un contre, la demi-heure suivante jusqu’à la pause, c’était juste Cologne”, a déclaré Marco Rose, l’entraîneur du BVB. „Nous n’arrivions plus à fermer l’aile, il y avait un centre après l’autre, une occasion après l’autre. Cologne a égalisé de manière juste”.

En deuxième mi-temps, Rose est passé à une défense à trois/cinq sur les conseils de ses co-entraîneurs, Mats Hummels est entré en jeu à la place de Felix Passlack, qui était en difficulté. „Cela nous a aidés, nous sommes bien rentrés, nous avons eu un meilleur accès et aussi de meilleures occasions derrière”, a estimé Rose. Le changement de système a également été salué par l’adversaire. „Ce n’était pas un mauvais choix”, a déclaré Uth. „Nous avons réussi à mettre la pression, mais les deuxièmes ballons étaient plus souvent perdus. Les gars de Dortmund sont aussi super, ils jouent bien. Nous avons ensuite bien défendu. Le point est tout à fait correct. „

Les deux entraîneurs satisfaits à la fin

Le match nul était tout à fait équitable après le match complet. „Dans l’ensemble, c’est un match nul équitable”, a également estimé Rose. Son collègue et ami Steffen Baumgart a également bien vécu le match : „C’était un bon match, vraiment bon en première mi-temps de notre part. Avec le passage du BVB à une défense à trois, nous avons eu quelques problèmes. Mais ce que les garçons ont fait aujourd’hui, c’est exactement ce que nous voulions voir, c’est pourquoi je suis très content. „

Les deux équipes auraient bien sûr préféré un triplé. Les joueurs de Dortmund ont dû laisser le Bayern revenir à six points et les joueurs de Cologne ont raté l’occasion de revenir à trois points d’une place en Ligue des champions. Mais cela n’était de toute façon pas à l’ordre du jour outre-Rhin. Après une saison aussi forte jusqu’à présent, on peut toutefois formuler des objectifs audacieux, non ? „Nous n’avons plus rien à voir avec la relégation, maintenant nous regardons vers le haut”, déclare Uth. „Voyons jusqu’où nous irons. „