vendredi, mai 10, 2024
AccueilBundesliga"Ce n'était pas un mauvais coup" : Uth fait l'éloge du BVB

« Ce n’était pas un mauvais coup » : Uth fait l’éloge du BVB

Cologne et Dortmund se sont quittés dimanche sur un score de 1-1, que les deux parties ont jugé équitable. Le BVB s’est présenté après la pause avec un système différent, ce qui a eu une influence décisive sur le match.

Dortmund a pris le meilleur départ et a ouvert le score par Marius Wolf à la huitième minute. Mais à part une autre bonne occasion d’Erling Haaland, le BVB n’a pas fait grand-chose en première mi-temps. Tout le contraire de Cologne, car l' »Effzeh » a joué de très bonnes 45 premières minutes. « En première mi-temps, nous étions la meilleure équipe. Il y a eu un long ballon où nous étions endormis, Wolf a marqué un but exceptionnel. Ensuite, nous avons eu le contrôle, nous avons eu les meilleures occasions et nous pourrions peut-être même mener », a analysé Mark Uth après le match sur DAZN.

Les 45 premières minutes ont été similaires du côté adverse. « Nous avons marqué le but, puis nous avons eu un contre, la demi-heure suivante jusqu’à la pause, c’était juste Cologne », a déclaré Marco Rose, l’entraîneur du BVB. « Nous n’arrivions plus à fermer l’aile, il y avait un centre après l’autre, une occasion après l’autre. Cologne a égalisé de manière juste ».

En deuxième mi-temps, Rose est passé à une défense à trois/cinq sur les conseils de ses co-entraîneurs, Mats Hummels est entré en jeu à la place de Felix Passlack, qui était en difficulté. « Cela nous a aidés, nous sommes bien rentrés, nous avons eu un meilleur accès et aussi de meilleures occasions derrière », a estimé Rose. Le changement de système a également été salué par l’adversaire. « Ce n’était pas un mauvais choix », a déclaré Uth. « Nous avons réussi à mettre la pression, mais les deuxièmes ballons étaient plus souvent perdus. Les gars de Dortmund sont aussi super, ils jouent bien. Nous avons ensuite bien défendu. Le point est tout à fait correct. «

Les deux entraîneurs satisfaits à la fin

Le match nul était tout à fait équitable après le match complet. « Dans l’ensemble, c’est un match nul équitable », a également estimé Rose. Son collègue et ami Steffen Baumgart a également bien vécu le match : « C’était un bon match, vraiment bon en première mi-temps de notre part. Avec le passage du BVB à une défense à trois, nous avons eu quelques problèmes. Mais ce que les garçons ont fait aujourd’hui, c’est exactement ce que nous voulions voir, c’est pourquoi je suis très content. «

Les deux équipes auraient bien sûr préféré un triplé. Les joueurs de Dortmund ont dû laisser le Bayern revenir à six points et les joueurs de Cologne ont raté l’occasion de revenir à trois points d’une place en Ligue des champions. Mais cela n’était de toute façon pas à l’ordre du jour outre-Rhin. Après une saison aussi forte jusqu’à présent, on peut toutefois formuler des objectifs audacieux, non ? « Nous n’avons plus rien à voir avec la relégation, maintenant nous regardons vers le haut », déclare Uth. « Voyons jusqu’où nous irons. «