vendredi, mai 3, 2024
AccueilTennisZverev continue - Struff échoue

Zverev continue – Struff échoue

Le joueur de tennis allemand Alexander Zverev a remporté son deuxième tournoi depuis son retour à la compétition. Jan-Lennard Struff, quant à lui, a pris un coup sur la tête

Le joueur de tennis allemand Alexander Zverev a remporté son deuxième tournoi de sa saison de retour à la compétition. Le champion olympique de tennis, tête de série n°1, s’est qualifié pour les demi-finales du tournoi sur dur de Chengdu, en Chine. Dimanche, il a battu le Serbe Miomir Kecmanovic 5-7, 7-5, 6-2 au terme d’un match disputé et riche en rebondissements qui a duré près de trois heures.

En revanche, le retour de Jan-Lennard Struff après sa douloureuse blessure à la hanche est déjà terminé. Le joueur de 33 ans originaire de Warstein, tête de série n°3, a perdu son quart de finale à Zhuhai en Chine contre le Japonais Yoshihito Nishioka 4:6, 5:7. En huitième de finale, le numéro deux allemand avait battu le Chilien Cristian Garin dans son premier match ATP depuis fin juin. Le Japonais, huitième tête de série, s’est ensuite révélé trop grand pour lui dimanche

Zverev faiblit dans la phase décisive

Le joueur de tennis a remporté sa 32e finale sur le circuit ATP et sera opposé lundi au Bulgare Grigor Dimitrov (n°3), qui a déjà gagné son match à domicile à Hambourg. « Je ne me soucie pas de savoir contre qui je joue », a déclaré le dixième joueur mondial.

Dès le début, le Hambourgeois a eu du mal à s’imposer face à Kecmanovic, septième tête de série, mais il a pu immédiatement rattraper le break du Serbe à 3:1. Mais c’est justement dans la phase décisive du premier set que Zverev a de nouveau faibli.

Dans le deuxième set, Zverev a augmenté la pression, mais a manqué trois occasions de passer à 4:1. Au lieu de cela, il a laissé Kecmanovic revenir, notamment en raison d’un manque de constance dans son jeu, et n’était plus qu’à deux points de la défaite à 4:5. Mais Zverev a de nouveau fait pencher la balance de son côté, forçant le jeu décisif et ne laissant plus de place au doute

Zverev a fait son retour sur le circuit à Chengdu après s’être blessé à la cuisse lors du quart de finale de l’US Open contre Carlos Alcaraz début septembre.