lundi, mai 20, 2024
AccueilTennisZverev atteint les quarts de finale à Monte-Carlo

Zverev atteint les quarts de finale à Monte-Carlo

Monte Carlo&nbsp ; – Le meilleur joueur de tennis allemand Alexander Zverev a atteint les quarts de finale du tournoi ATP de Monte-Carlo.

Malgré un retard de deux sets, le champion olympique de 24 ans s’est imposé 6-2, 7-5 face à l’Espagnol Pablo Carreño Busta. A 5:4 dans le deuxième set, Zverev a laissé passer deux occasions sur le service de Carreño Busta de se qualifier pour les huitièmes de finale. Il a ensuite saisi sa quatrième balle de match à 6:5 sur une attaque au filet.

« Je suis satisfait. Pour le deuxième match de la saison sur terre battue, le niveau était relativement élevé. Je suis content d’avoir progressé en deux sets », a déclaré Zverev sur Sky. Au début du deuxième set, il a perdu sa concentration, avait-il déclaré auparavant lors d’une interview sur le court. Dans le match pour la demi-finale du tournoi Masters 1000 sur terre battue, doté d’environ 5,2 millions d’euros, le joueur allemand de premier plan sera confronté au Tyrolien du Sud Jannik Sinner. Le 12e joueur mondial s’est imposé face au professionnel russe Andrej Rubljow 5:7, 6:1, 6:3.

Face à Carreño Busta, 19e mondial, Zverev a perdu son premier jeu de service à 0-1 dans les deux sets, mais il a rattrapé son retard à chaque fois. Avec quatre jeux gagnants consécutifs, le numéro trois mondial a posé les bases de la victoire dans le premier set. Dans la deuxième manche, le Hambourgeois a égalisé à 3:3.

Lors de son premier match dans son pays d’adoption, Zverev s’était imposé face à l’Argentin Federico Delbonis 6:1, 7:5. Comme le Serbe Novak Djokovic, numéro un mondial, a été éliminé à la surprise générale, Zverev est le joueur le mieux classé du tableau. Il espère atteindre sa deuxième finale de l’année à Monte-Carlo