vendredi, mars 29, 2024
AccueilEsportsUne victoire à six chiffres : OpTic remporte les Halo Championship Series

Une victoire à six chiffres : OpTic remporte les Halo Championship Series

Les Halo Championship Series se sont terminés ce week-end avec le grand événement final à Orlando. Devant de nombreux spectateurs, OpTic a su garder son sang-froid et a remporté le titre avec brio.

Dès la phase de groupe, l’organisation avait clairement affirmé son ambition de remporter le titre : quatre victoires en quatre matchs lui ont permis de remporter le groupe et d’accéder sans encombre au Winners Bracket de la phase à élimination directe, où elle a poursuivi sa marche victorieuse sans interruption.

Victoire souveraine jusqu’en finale

OpTic n’a laissé aucune chance à Oxygen Esports au meilleur des cinq manches et s’est qualifié pour le tour suivant sur le score de 3 à 0, avant de se débarrasser de eUnited sur le score de 3 à 1. En finale du bracket, le clan FaZe représentait un défi de taille, du moins de par son nom. Mais même l’adversaire le plus célèbre jusqu’à présent n’a rien pu faire contre le futur champion : un nouveau 3:0 lui a permis d’accéder à la grande finale.

Cloud9 s’est également rendu à cette finale. Egalement dans le Winners Bracket, l’équipe n’avait toutefois pas réussi à s’imposer face à FaZe. Cloud a saisi sa deuxième chance lors de la double élimination : le score était de 3:0 en quart de finale et en demi-finale de l’Elimination Bracket, avant la revanche contre le clan FaZe lors du match décisif pour la Grande Finale. L’organisation fondée en 2013 a pris le dessus et s’est imposée 3:1.

Les Worlds déjà en tête

Mais dans le duel pour le trophée tant convoité, OpTic n’a laissé aucune chance à Cloud9. Le meilleur des sept matchs s’est terminé au bout du cinquième, avec un score de 4 à 1 pour OpTic, qui a remporté 140 000 dollars américains sur une cagnotte totale de 350 000 dollars.

« Je ne pourrais pas être plus fier du chemin parcouru et de la résistance dont nous avons fait preuve tout le week-end », a déclaré Matt ‘FormaL’ Piper sur Twitter après son triomphe. Pour le champion HCS, la saison n’est pas encore terminée avec ce succès. En effet, le championnat du monde débute fin octobre, un événement que Tommy ‘Lucid’ Wilson attend déjà avec impatience, malgré sa joie : « J’ai hâte de voir les Worlds ».