miércoles, abril 24, 2024
InicioEsportsOpTic gana la Halo Championship Series con un botín de seis cifras

OpTic gana la Halo Championship Series con un botín de seis cifras

Este fin de semana, la serie de campeonatos de Halo terminó con el gran evento final en Orlando. Ante numerosos espectadores, OpTic mantuvo el temple y ganó el título de manera contundente.

La organización ya había apuntalado claramente su candidatura al título en la fase de grupos: cuatro victorias en cuatro partidos supusieron la victoria en la liguilla y la entrada indiscutible en el Winners Bracket de la fase eliminatoria, donde la racha de victorias continuó.

Victoria sólida hasta la final

En primer lugar, OpTic no dio ninguna oportunidad a Oxygen Esports en el mejor de cinco y avanzó a la siguiente ronda con un 3:0, antes de que eUnited fuera también claramente despachado con un 3:1. En la final del bracket, FaZe Clan fue un gran desafío, al menos en cuanto a nombre. Pero incluso el rival más destacado hasta la fecha se vio impotente ante el futuro campeón: otro 3:0 le aseguró el acceso a la Gran Final.

Cloud9 también había pasado a la Gran Final. El equipo también había llegado a la fase de ganadores, pero no pudo vencer a FaZe. En el formato de doble eliminación, Cloud aprovechó al máximo su segunda oportunidad: 3:0 en los cuartos de final y en las semifinales del bracket de eliminación antes de la revancha con FaZe Clan en el partido decisivo para la Gran Final. En este partido, la organización, fundada en 2013, mantuvo la ventaja y se impuso por 3 a 1.

Mundos ya pensados

En el duelo por el codiciado trofeo, sin embargo, OpTic no dejó oportunidad a Cloud9. El partido al mejor de siete se acabó tras el quinto encuentro, con un 4:1 final para OpTic, que pudo alegrarse de los 140.000 dólares de premio de la bolsa total de 350.000 dólares.

«No podría estar más orgulloso de lo lejos que hemos llegado y de la resistencia que hemos demostrado durante todo el fin de semana», dijo Matt ‘FormaL’ Piper a través de Twitter tras el triunfo. Sin embargo, la temporada aún no ha terminado para el campeón de la HCS con este éxito. A finales de octubre comienza el Campeonato del Mundo, que Tommy ‘Lucid’ Wilson ya está esperando a pesar de todo el júbilo: «No puedo esperar a los Mundiales».