mardi, mai 7, 2024
AccueilFootballUne mauvaise nouvelle pour Newcastle : Pope sera absent pendant des mois

Une mauvaise nouvelle pour Newcastle : Pope sera absent pendant des mois

Samedi, Newcastle a encore fêté une victoire de prestige 1:0 sur Manchester United. Mais cette victoire a coûté cher aux Magpies, puisque le gardien Nick Pope s’est gravement blessé

Le gardien international anglais Nick Pope (31 ans, dix sélections) s’est luxé l’épaule en fin de match lors de la rencontre contre Manchester United (1-0), à la 86e minute, après avoir malencontreusement chuté suite à une parade contre Sergio Reguilon. Le gardien a été immédiatement remplacé par Martin Dubravka et s’est rendu aux soins. La question de la gravité de la blessure et de la nécessité d’une opération s’est posée.

Lundi, le verdict est tombé : Pope doit passer sous le bistouri. Selon les médias anglais, il risque d’être contraint à un repos forcé de quatre à cinq mois. C’est amer pour Newcastle et Pope, qui a été un soutien sûr cette saison. Le gardien de 31 ans était titulaire indiscutable, il a disputé les 14 matchs de Premier League et les cinq matchs de Ligue des Champions pour Newcastle.

Karius passe à l’échelon supérieur – rumeurs sur de Gea

Il manquera à l’entraîneur Eddie Howe en ce mois de décembre chargé. Sept matches attendent encore les Anglais du Nord cette année : Everton (A), Tottenham (A), Milan AC (H), Fulham (H), Chelsea (A), Luton Town (A) et Nottingham Forest (H). On peut s’attendre à ce que Dubravka ait désormais sa chance dans les buts. Le gardien numéro trois de Newcastle est d’ailleurs Loris Karius (95 matchs de Bundesliga pour Mayence 05 et Union Berlin et ancien de Liverpool).

Selon le « Daily Mail », les dirigeants du sixième de Premier League se pencheraient désormais sur le cas de David de Gea pour remplacer Pope. L’Espagnol a quitté ManUnited l’été dernier après douze ans de bons et loyaux services et serait donc disponible à court terme.

Mais Pope ne sera pas seulement absent en décembre, on s’attend plutôt à ce que son absence dure plusieurs mois, comme nous l’avons déjà mentionné. Cela réduit également ses chances de participer à l’Euro. L’entraîneur de l’équipe d’Angleterre, Gareth Southgate, avait inclus le gardien de but dans son équipe lors des trois derniers grands tournois, mais il a récemment misé plutôt sur Jordan Pickford (Everton FC), Aaron Ramsdale (Arsenal FC) et Sam Johnstone (Crystal Palace).