mardi, mai 7, 2024
AccueilPremier LeagueUn changement qui dit tout : Solanke fait mal aux Magpies affaiblis

Un changement qui dit tout : Solanke fait mal aux Magpies affaiblis

Après sa piètre prestation à Dortmund, Newcastle a enchaîné à Bournemouth. Une série Bruno-Guimaraes s’est ainsi poursuivie.

La Ligue des champions reste-t-elle pour l’instant un intermède pour Newcastle United ? Dans le groupe du BVB, la menace d’une élimination plane et en Premier League, les quatre premières places ont provisoirement disparu du champ de vision samedi. Les Magpies, gravement touchés dans leur effectif, se sont inclinés 2-0 samedi soir sur le terrain de Bournemouth, qui fêtait sa deuxième victoire de la saison et quittait la zone de relégation.

Lors de la rencontre de la semaine à Dortmund (0-2), l’attaquant Wilson, un autre joueur important, s’était blessé, et pour couronner le tout, à Bournemouth, Bruno Guimaraes était suspendu pour cause de jaune. C’est ainsi que l’entraîneur Eddie Howe a envoyé sur la pelouse un onze de secours sans véritable attaquant, mais avec le débutant de 17 ans en Ligue 1 Miley – qui a ensuite quitté le terrain pour le débutant de 18 ans en Ligue 1 Parkinson. Un changement qui voulait tout dire, d’autant plus que Howe avait dû remplacer Almiron, en difficulté, très tôt dans la partie (31e).

Une « passe en profondeur » involontaire déclenche le doublé de Solanke

Les Magpies se sont tout de même procuré quelques bonnes occasions en première période et se sont heurtés à Neto, le gardien rétabli de Bournemouth. Mais au plus tard après le changement de camp, les visiteurs ont presque tout laissé tomber, tandis que les courageux Cherries ont commencé à lancer attaque sur attaque et ont fini par être récompensés : Le buteur Solanke a trompé Pope dans le petit coin après une passe malencontreuse du milieu de terrain de Newcastle Willock (60e) et a réalisé un doublé en reprenant un corner (73e). Les locaux ont ensuite manqué de nombreuses autres occasions

Avec cette première défaite en championnat depuis le 2 septembre, Newcastle chute au moins à la septième place du classement et Howe espère que quelques joueurs reviendront pendant la prochaine trêve internationale. Bruno Guimaraes sera tout de même autorisé à jouer après cela. Depuis les débuts du Brésilien en février 2022, les Magpies n’ont remporté aucun des sept matchs auxquels il a manqué