mardi, avril 30, 2024
AccueilSerie AScènes de folie à Turin : double rouge pour Bologne - Vlahovic...

Scènes de folie à Turin : double rouge pour Bologne – Vlahovic sauve le match nul de la Juve

Bologne a arraché le point du match nul face à la Juve grâce à une prestation courageuse et devrait avoir brisé les rêves de Scudetto de Turin. La Juve a profité de deux expulsions pour son adversaire dans ce match.

Mais Bologne et Arnautovic étaient bien préparés à affronter la Vieille Dame. Si les visiteurs n’ont pratiquement pas existé offensivement, ils ont été excellents défensivement. La Juve n’avait que peu d’espaces à sa disposition, si bien que les Turinois, malgré une possession de balle énorme, ont eu du mal à trouver des solutions. C’est donc sans surprise que les deux équipes sont arrivées à la pause sur un score nul et vierge

C’était un match de patience classique, qui a pris une mauvaise tournure du point de vue du Rekordmeister après le changement de côté : A la 52e minute, Arnautovic s’est mis en marche rapidement, a réussi une passe en profondeur, a dribblé Szczesny et a poussé le ballon à 1:0 – c’était la cerise sur le gâteau d’une performance exceptionnelle de l’Autrichien jusqu’à présent.

VAR, puis Soumaoro et Medel s’envolent

La réponse de la Juve à la réduction du score fut des attaques furieuses et des occasions manquées (De Sciglio, 55e ; Danilo, 57e). Si tout s’est déroulé comme prévu pour Bologne, il n’en a pas été de même pour Arnautovic. Le joueur de 32 ans a ressenti un pincement au dos, ce qui l’a contraint à sortir prématurément (65e). Cela n’a rien changé au cours du match : le Torino poussait, Bologne défendait habilement et guettait les contres.

Les choses se sont gâtées en fin de match, lorsque Vlahovic a lancé Morata d’une passe décisive, que ce dernier a été brutalement repoussé par Soumaoro et que Cuadrado a touché la barre transversale droite (82e). La VAR est intervenue et l’arbitre Juan Luca Sacchi a brandi le carton rouge à Soumaoro pour arrêt d’urgence. Cette décision a tellement énervé Medel qu’il a écopé de deux jaunes en l’espace de quelques secondes pour avoir râlé, ce qui l’a également contraint à quitter le terrain.

Avec deux hommes de plus, la Juve a pris le taureau par les cornes en fin de match et a été récompensée : sur un corner venu de la gauche, le ballon est arrivé dans le coin gauche de la surface de Morata, qui a merveilleusement tiré en cloche dans la lucarne. Vlahovic a poussé le ballon à bout portant sur la ligne pour le score final de 1:1 (90e+5).