dimanche, mai 5, 2024
AccueilPremier LeagueSancho décisif : ManUnited s'impose aussi à Leicester

Sancho décisif : ManUnited s’impose aussi à Leicester

Le club de Manchester United a remporté jeudi soir sa troisième victoire consécutive sur le terrain de Leicester City. Face à des Foxes inoffensifs, l’ancien joueur de Dortmund Sancho a marqué le but de la victoire

Les visiteurs, inchangés par Erik ten Hag après le 1-0 à Southampton, ont été les premiers à se mettre en évidence au King Power Stadium : Eriksen s’est présenté dans les seize mètres mais a manqué le petit filet (11e). L’entraîneur des Foxes, Brendan Rodgers, qui avait modifié son onze à trois reprises, a ensuite vu son équipe entrer dans le match.

Sancho se distingue à nouveau

Débutant avec Ndidi, Thomas et Maddison à la place d’Amartey, Castagne et Praet après la défaite 2-1 à Chelsea, les locaux gagnaient peu à peu leur part de jeu, mais restaient inoffensifs, à l’exception d’un beau tir croisé de Barnes, qui manquait de peu sa cible (37e). Ce n’était pas le cas des visiteurs qui, trois minutes plus tard, ouvraient le score par Sancho sur une passe de Rashford (23e). C’est tout ce qui s’est passé au cours d’une première mi-temps peu offensive des deux côtés, et c’est sur le score de 1 à 0 que le Manchester United en forme a rejoint les vestiaires du King Power Stadium.

En seconde période, le scénario n’a pas changé : Leicester a fait des efforts, mais n’a pas réussi à faire la différence. Une nouvelle fois, c’est un tir à distance qui a constitué la plus grande occasion des locaux : Maddison a tenté un coup franc, De Gea a réalisé une belle parade (51e).

Les Red Devils gèrent sans trop d’éclat

Le match s’est ensuite ouvert, les hôtes prenant plus de risques et les Red Devils contre-attaquant en conséquence. En termes d’occasions de but, les deux approches sont restées longtemps infructueuses. Ce n’est que dans les dernières minutes que les visiteurs se sont manifestés et ont frôlé la décision, lorsque Evans a bloqué in extremis une passe transversale du remplaçant Cristiano Ronaldo vers Eriksen (82e). Un demi-but contre son camp d’Iheanachos, entré en jeu chez les Foxes, reste le dernier véritable fait marquant (90e), avant que Justin n’apporte la touche finale de la soirée en haut du terrain (90e+3).

Leicester perd ainsi son quatrième match consécutif, reste sans victoire et souhaite bien sûr y remédier au plus vite. Les Foxes auront la prochaine occasion de le faire dimanche après-midi (15h) à Brighton. Manchester United rencontrera un peu plus tard dimanche le leader du championnat, Arsenal FC&nbsp ; et semble avoir retrouvé le chemin de la victoire juste au bon moment.