dimanche, avril 28, 2024
AccueilMotorsportsQualifications Moto2 Qatar : Vietti signe sa première pole - Schrötter chute

Qualifications Moto2 Qatar : Vietti signe sa première pole – Schrötter chute

Après la suppression du tour de Sam Lowes pour cause de limite de piste, Celestino Vietti s’empare de la pole – Marcel Schrötter ne part qu’en 13e position après une chute

Le jeune Celestino Vietti a décroché sa première pole position lors des qualifications du Moto2 d’ouverture de la saison au Qatar. Le pilote Kalex a profité d’une infraction à la limite de la piste commise par Sam Lowes, qui a perdu son meilleur tour et est passé de la première à la troisième place, derrière Tony Arbolino (sur la grille de départ).

Pour la deuxième séance de qualification de la journée, les projecteurs brillaient déjà au-dessus du circuit de Losail, mais il faisait encore jour, même si le temps était brumeux. Mais la brume n’a pas gêné les pilotes Moto2, pas plus que leurs collègues Moto3 auparavant.

En Q1, Albert Arenas, Fermin Aldeguer, Bo Bendsneyder et Barry Baltus ont décroché leur billet pour la prochaine étape des qualifications. Aldeguer a été le seul pilote de Boscoscuro à braver la domination de Kalex et à se hisser parmi les 18 pilotes les plus rapides en Q2

Les deux pilotes Marc VDS, Lowes et Arbolino, ont poursuivi sur leur lancée et sont passés devant Salac. Seul Vietti parvenait à améliorer sensiblement son temps dans la dernière tentative et à se hisser à la deuxième place avec un chrono de 1’59 »082.

En fait, cela s’est même transformé en pole un peu plus tard, lorsque la direction de course a annoncé que Lowes perdait son meilleur temps au tour pour non-respect des limites de la piste au virage 15. Le Britannique a été relégué à la troisième place et Vietti a hérité de la première.

Après avoir mené la course en début de course, Salac est sorti de la première ligne, mais il a tout de même obtenu un bon résultat en qualifications avec une quatrième place sur la grille. Avec lui, Ai Ogura et Augusto Fernandez sont sur la deuxième ligne. Jake Dixon, qui s’est également vu retirer un tour au cours de la séance, s’est classé septième.

Aldeguer a pris la huitième place après son succès en Q1, suivi d’Aron Canet et d’Acosta, qui a chuté. Marcel Schrötter a lui aussi été victime d’une chute et n’a donc pas pu dépasser la cinquième ligne. L’Allemand s’est contenté de la 13e place.