dimanche, mai 5, 2024
AccueilMMAPremière médaille allemande aux championnats du monde de lutte

Première médaille allemande aux championnats du monde de lutte

La lutteuse Anastasia Blayvas remporte le bronze aux Championnats du monde de Belgrade et offre la première médaille à l’équipe allemande.

La lutteuse Anastasia Blayvas a créé la surprise en remportant la médaille de bronze aux championnats du monde de Belgrade, offrant ainsi à l’équipe allemande sa première médaille.

Mardi soir, dans la capitale serbe, la Leipzigoise a battu l’Indienne Neha Sharma en petite finale de la catégorie des moins de 55 kg et a ainsi célébré le plus grand succès de sa carrière.

Lutte : Brugger manque une médaille

Un peu plus tard, Elena Brugger (Adelhausen) a manqué une deuxième médaille pour la sélection de la DRB dans le combat de bronze de la catégorie des moins de 59 kg. Brugger, qui avait encore remporté le bronze dans la catégorie des moins de 57 kg lors des championnats d’Europe en avril, a dû s’incliner en petite finale face à la Danoise Othelie Annette Höie. Avec sa cinquième place, la jeune femme du sud du Bade pouvait néanmoins être très satisfaite.

Seule ombre au tableau : aux Jeux olympiques d’été de l’année prochaine à Paris, les catégories des moins de 55 et 59 kg ne font pas partie du programme – au lieu de dix catégories aux championnats du monde, il n’y aura que six décisions. Pour Blayvas et Brugger, ce sont les catégories des moins de 53 et 57 kg qui entreraient alors en ligne de compte.