jeudi, mai 16, 2024
AccueilFootballPremière contre Nashville : Miami et Messi font match nul

Première contre Nashville : Miami et Messi font match nul

Après avoir mené l’Inter Miami à la victoire en Leagues Cup, Lionel Messi a également réussi une entrée en matière parfaite en MLS. Contre Nashville, Miami n’a pas gagné pour la première fois.

Un sentiment inhabituel pour Lionel Messi et l’Inter Miami : pour la première fois depuis l’arrivée de la superstar argentine mi-juillet, le club n’a pas gagné. Face au Nashville SC, le club du copropriétaire David Beckham n’a pas pu faire mieux qu’un 0-0. Pour son deuxième match en MLS, Messi a lui-même disputé l’intégralité de la rencontre. Lors de ses débuts avec les New York Red Bulls, le champion du monde était encore entré en jeu – et avait immédiatement réussi.

Face à une équipe de Nashville solide, emmenée par l’attaquant allemand Hany Mukhtar – élu joueur le plus précieux de la ligue la saison dernière – les locaux, qui comptaient dans leur onze de départ deux autres recrues de choix de l’été, les ex-stars du Barça Jordi Alba et Sergio Busquets, ont été constamment sous pression. Un but de Mukhtar n’a pas été validé en raison d’une position de hors-jeu (70e).

Messi échoue dans les arrêts de jeu – Miami toujours dans le ventre mou du classement

En face, Messi a laissé passer plusieurs bonnes occasions de coup-franc sous les yeux du président de la FIFA Gianni Infantino, mais il a eu l’occasion de marquer le coup dans le temps additionnel. Mais après un dribble remarquable sur le côté droit, le champion du monde a trouvé son maître en tirant à ras de terre avec le gardien de Nashville Elliot Panicco (90e+1).

Lors de la finale de la Leagues Cup, Miami s’était imposé 10 à 9 aux tirs au but contre Nashville. Avec ce match nul, Miami, 14e (21 points) après avoir remporté le titre, reste coincé dans les profondeurs du classement de la Conférence Est. Messi et ses coéquipiers poursuivront leur route dans la nuit de dimanche à lundi (4h CEST) sur le terrain du Los Angeles FC.