mardi, avril 23, 2024
AccueilLigue 1Paris bat Lille 7 à 1 - Mbappé marque après seulement huit...

Paris bat Lille 7 à 1 – Mbappé marque après seulement huit secondes de jeu

Il n’y a que huit secondes que le ballon est entré dans le but après un lob du Français. Lille, qui avait aligné un nouveau quatuor (Yazici a notamment remplacé Cabella), s’est complètement endormi sur le lob de Messi dans la course de Mbappé et a donc été cueilli à froid – le but a été le plus rapide depuis la collecte de données d’Opta en France (2006/07).

Les Dogues n’ont toutefois pas été choqués par ce but précoce. Ils ont tenté de répliquer, mais n’ont guère trouvé de faille dans la défense du PSG. Seuls des tirs lointains ont été cadrés, notamment par Bamba (12e ), mais Donnarumma n’a jamais eu à intervenir sérieusement. Le danger est ensuite venu de l’autre côté : Chaque fois que l’offensive parisienne prenait de la vitesse, les hôtes avaient de gros problèmes. C’est ce qui s’est passé à la 9e minute, lorsque Neymar s’est retrouvé libre dans la surface de réparation, mais a manqué sa cible. Son partenaire d’attaque Mbappé a fait de même plus tard : il a certes dribblé Leo Jardim, mais il n’a trouvé que le filet extérieur dans un angle fermé (24e). La troisième superstar offensive s’est montrée plus efficace : après une double passe avec Nuno Mendes, Messi a facilement inscrit le 2-0 (27e).

Hakimi et Neymar augmentent le score avant la pause

Mbappé réalise le hat-trick

Mais cette avance de cinq buts n’a pas duré longtemps. Pratiquement dans la foulée, Bamba a marqué le but de l’honneur après une belle attaque par Yazici et Ismaily (54e). Par la suite, c’est surtout Marquinhos qui a tenté de marquer son but. Mais le défenseur a manqué sa meilleure occasion de la tête face à Leo Jardim (56e). Paris a baissé d’un cran dans la dernière demi-heure, mais Neymar et Mbappé ont encore fait parler leur classe à deux reprises, si bien que le Français a inscrit deux nouveaux buts (66e, 87e) sur des passes décisives du joueur de 30 ans pour porter le score final à 7-1.

L’équipe vedette de la capitale française a donc également remporté largement son troisième match de la saison. Lors des trois premiers matchs, les hommes de Galtier ont déjà marqué 17 buts et n’en ont encaissé que trois. La suite du parcours du PSG aura lieu dimanche prochain : Monaco se rendra au Parc des Princes (20h45). Lille se déplace déjà vendredi sur la pelouse de l’AC Ajaccio