vendredi, avril 26, 2024
AccueilBundesligaNagelsmann prend la défense de Tolisso : "Leroy joue le ballon trop...

Nagelsmann prend la défense de Tolisso : « Leroy joue le ballon trop fort »

Corentin Tolisso (27 ans) a été impliqué dans tous les buts de la première mi-temps contre Leipzig (3-2), y compris l’égalisation du RB. Julian Nagelsmann a pris la défense du Français.

Selon Julian Nagelsmann, les deux buts encaissés lors du match au sommet contre le RB Leipzig n’ont pas grand-chose à voir avec l’orientation offensive de son équipe, comme il l’a précisé à plusieurs reprises samedi soir. « Le premier a été commis par Corentin Tolisso en première mi-temps, après avoir été décisif sur l’ouverture du score de Thomas Müller en récupérant le ballon lors d’un contre-pressing.
Leroy renvoie le ballon un peu trop fort », a expliqué Nagelsmann au sujet de la double passe ratée entre Sané et Tolisso. « Il est alors très difficile pour Coco de dégager ou de contrôler le ballon.

« En position offensive, il a bien fait «

Christopher Nkunku a profité du trébuchement de Tolisso au milieu de terrain pour ouvrir la voie au 1-1 d’André Silva. Tolisso, quant à lui, a rapidement classé la scène et a également participé à la deuxième ouverture du score bavaroise. Sa passe puissante a été reprise par son compatriote Kingsley Coman qui a servi le buteur Robert Lewandowski au milieu.

Nagelsmann a fait l’éloge de Tolisso, dont l’avenir n’est toujours pas fixé, « en position offensive, il a bien fait ». Le contrat du milieu de terrain expire cet été

Le fait qu’il ait été remplacé « déjà » après une heure de jeu n’avait pas tant de raisons sportives. Apparemment, Tolisso avait reçu un coup dans le dos lors du 2:1 présumé de Müller, qui avait été retiré peu après pour une faute de Lewandowski, et avait « indiqué que le dos se fermait un peu », comme l’a expliqué Nagelsmann. Jamal Musiala est entré en jeu à la place de Tolisso. Et Nagelsmann a trouvé que le jeune joueur « s’est très bien débrouillé après son entrée en jeu ».