vendredi, mai 17, 2024
AccueilFootballMvogo se plante : Eindhoven risque de perdre la tête du classement

Mvogo se plante : Eindhoven risque de perdre la tête du classement

Le PSV Eindhoven subit son troisième revers en peu de temps. Face à l’AZ Alkmaar, l’équipe de Roger Schmidt s’est inclinée alors qu’elle menait au score. Un ancien gardien de la Bundesliga y est pour quelque chose.

Après la défaite 2-1 contre l’Ajax Amsterdam, l’entraîneur Roger Schmidt a titularisé trois nouveaux joueurs, dont l’ancien gardien Mvogo et l’arrière droit Mwene, ainsi que Sangaré. Le deuxième de l’Eredivisie a ouvert le score comme il se doit : Obispo a mis le ballon au fond des filets sur un corner (19e).

L’ouverture du score d’Obispo est compensée par celle de Martins Indi

Karlsson remercie le public et pousse le ballon dans les filets

Après la reprise, Goetze, Doan et leurs coéquipiers n’ont pas réussi à marquer des points en attaque. Au lieu de cela, Mvogo a commis une erreur dans les buts en fin de match – Karlsson a accepté le cadeau et a ouvert le score (75e). Le PSV n’a pas réussi à revenir, et malgré une avance de 1 à 0, il a perdu son prochain match de championnat. Après l’annonce du départ de l’entraîneur Schmidt et la perte de la première place du championnat, c’est un nouveau revers pour Eindhoven.

Alkmaar reste invaincu pour le dixième match consécutif en championnat et occupe la cinquième place. Le PSV ne saute même pas temporairement à la première place. En tête du classement, l’Ajax Amsterdam pourrait passer à cinq points en cas de victoire dimanche contre Heracles Almelo (16h45).