vendredi, mars 29, 2024
AccueilMotorsportsMoto2 FT2 Le Mans 2022 : Meilleur temps du jour Chantra, Schrötter...

Moto2 FT2 Le Mans 2022 : Meilleur temps du jour Chantra, Schrötter dans le top 6

Les chutes sont également nombreuses lors des essais Moto2 sur le circuit Bugatti du Mans – Somkiat Chantra le plus rapide vendredi – Marcel Schrötter dans le peloton de tête malgré une chute

Pedro Acosta a établi le meilleur temps de la deuxième séance d’entraînement du Grand Prix de France Moto2. L’Espagnol a toutefois été un peu plus lent que Somkiat Chantra lors des essais du matin, ce qui explique que le Thaïlandais soit resté le plus rapide vendredi. Marcel Schrötter a également chuté en FT2, mais l’Allemand s’est mêlé au peloton de tête au Mans.

L’après-midi, les pilotes ont travaillé sur les réglages et le rythme de course afin d’obtenir des temps au tour les plus constants possibles. La préparation à la course était au centre des préoccupations.

En FT1, une collision a eu lieu entre Celestino Vietti et Aron Canet, Vietti étant à l’origine de la chute. La direction de course n’a toutefois pas prononcé de sanction. Comme dans les autres catégories, les chutes et les glissades ont été nombreuses en Moto2.

Sam Lowes, Albert Arenas, Alonso Lopez, Stefano Manzi, Marcel Schrötter, Canet, Manuel Gonzalez, Gabriel Rodrigo, Filip Salac et Niccolo Antonelli ont fait partie de la longue liste des pilotes ayant chuté. Tous s’en sont sortis. Pour Schrötter, il s’agissait de la deuxième chute du week-end

Comme le matin, la mésaventure de l’Allemand est arrivée en fin de course, alors que la plupart des pilotes étaient partis à la chasse au chrono. Augusto Fernandez a établi un nouveau record du tour en 1:36.030, mais ce temps a été annulé en raison de drapeaux jaunes.

Finalement, c’est Acosta qui a réalisé le meilleur temps en FT2 avec 1:36.166. Mais ce temps était plus lent que le 1:36.108 établi par Chantra lors des essais du matin. Le Thaïlandais est donc resté en tête du classement général.

Avec son deuxième tour le plus rapide, Fernandez a pris la troisième place, suivi par le duo Marc-VDS Lowes et Tony Arbolino. Hormis ses deux chutes, la journée a été fructueuse pour Schrötter, qui termine sixième à une petite demi-seconde.

Derrière lui, Manzi, Jake Dixon, Ai Ogura et Albert Arenas ont complété le top 10. Au terme des deux séances d’essais libres, Vietti, Barry Baltus, Alonso Lopez et Canet occupent également les places provisoires en Q2.

La troisième séance d’essais débutera samedi à 10h55. Les qualifications de la catégorie moyenne auront lieu à partir de 15h10.