jeudi, avril 25, 2024
AccueilSerie AMilan ne fait pas la fête sur son canapé : Lautaro maintient...

Milan ne fait pas la fête sur son canapé : Lautaro maintient l’Inter dans la course au championnat

L’Inter Milan n’a pas fait de son rival urbain le champion sur son canapé. Les Nerazzurri ont assumé leur rôle de favori lors de l’avant-dernière journée sur le terrain de Cagliari Calcio, un club relégué. Mais cela n’a pas été facile.

Cagliari Calcio, encore en course pour le maintien en Serie A, a globalement vendu chèrement sa peau face au champion en titre, l’Inter. Hormis quelques phases de pression avec trop peu d’occasions, il n’a cependant pas été possible de travailler sérieusement à un succès surprise contre les Milanais, même le jet intermédiaire de Lykogiannis (1-2, 53e minute) n’a pas aidé.

En bref, la qualité individuelle des Nerazzurri, qui avaient été mis sous pression quelques heures plus tôt en raison de la victoire 2-0 du leader Milan contre l’Atalanta, était tout simplement trop élevée. Si les occasions avaient été mieux exploitées, notamment par Lautaro Martinez, le score aurait même pu être supérieur à 3-1.

Lautaro exécute deux fois avec classe

Mais il a suffi que la défense garde la main dans les moments décisifs et que Darmian marque le 1:0 sur un centre de Perisic après un but refusé à Skriniar (11e, faute de main après intervention de la VAR).

Par la suite, Lautaro a fait preuve de sang-froid à deux reprises devant la cage sarde et donc devant le gardien Cragno. L’Argentin a d’abord marqué le 2-0 (51e) après une longue frappe et une bonne intervention physique contre Altare, avant que l’attaquant ne marque son 21e but de la saison (84e) d’un lob après une belle assistance du joker Gagliardini.

La décision concernant le championnat a ainsi été reportée à la semaine prochaine, lorsque l’Inter devra impérativement gagner contre le club déjà sauvé de la Sampdoria Gênes lors de la 38e et dernière journée de Serie A, et espérer un faux pas du rival milanais sur la pelouse de la Sampdoria.
Sassuolo Calcio doit espérer. Pour le club de Cagliari, relégable, le sauvetage est encore possible.