vendredi, mai 17, 2024
AccueilFootballMiami s'inquiète pour Messi et Jordi Alba - Shaqiri expulsé

Miami s’inquiète pour Messi et Jordi Alba – Shaqiri expulsé

L’Inter Miami s’inquiétait pour ses deux stars Lionel Messi et Jordi Alba à quelques jours de la finale de l’US Open Cup

L’Inter Miami a peut-être payé cher sa victoire 4-0 (1-0) à domicile contre la lanterne rouge de l’Est, le Toronto FC, qui n’a toujours pas gagné à l’extérieur. En effet, le champion du monde Lionel Messi et l’Espagnol Jordi Alba ont dû mettre fin à la rencontre dès la première mi-temps, et ce alors qu’un match important les attendait.

La gravité des blessures – Jordi Alba a visiblement quitté le terrain en boitant – n’a pas été révélée pour l’instant, mais une chose est d’ores et déjà claire : les deux joueurs ne participeront pas au match de ligue contre le rival floridien Orlando City dimanche. Un signe en direction du match suivant, car il s’agit pour l’Inter de remporter un autre titre. Mercredi, Miami affrontera le Houston Dynamo FC en finale de l’U.S. Open Cup.

« Nous devons avancer jour après jour, regarder le rapport des médecins, ce qu’ils nous disent, et ensuite nous déciderons », a déclaré l’entraîneur de Miami, Gerardo Martino, en donnant un peu d’espoir pour une participation à la coupe et en disant qu’il ne pensait pas qu’il s’agissait de « quelque chose de nouveau ou de plus important » que ce qui avait déjà obligé les deux joueurs à faire une pause lors du récent match 2-5 à Atlanta. Donc peut-être pas de blessure musculaire

Chances d’obtenir une wild card

Miami est en train de progresser dans la conférence Est et remonte grâce à cette victoire à l’avant-dernière place, il a certes toujours cinq points de retard sur la neuvième place qui donnerait droit à l’étape préliminaire des play-off (tour de wildcard). Mais face au neuvième de la conférence, DC United, l’équipe de Martino a encore deux matches en réserve.

Depuis les débuts de Messi, Miami a remporté onze victoires en douze matches avant la défaite à Atlanta. Un match s’est terminé par un match nul. En outre, le club de David Beckham a remporté la Leagues Cup, le premier titre de la jeune histoire du club.

Bürki et Louvain toujours en tête – Mukhtar marque

Le FC Cincinnati, qui a fait match nul à Montréal, est le premier à l’Est et compte huit points d’avance sur Orlando. A l’ouest, c’est St. Louis City SC, avec son gardien Roman Bürki et son ancien joueur de Bundesliga Eduard Löwen, qui est en tête. Louis a tenu à distance son poursuivant et champion LAFC de Timothy Tillman par un 0-0, l’avance est de six points.

L’Allemand Hany Mukhtar, meilleur buteur de la saison dernière, a marqué son 14e but sur le terrain du Sporting Kansas (3-0) et est co-leader de la liste actuelle. Lors du match 3-4 du Minnesota chez L.A. Galaxy, l’ancien joueur de Schalke Teemu Pukki a marqué une fois pour les visiteurs, mais le vainqueur du match a été l’Anglais Billy Sharp, 37 ans, qui a marqué trois buts au total et a amorcé le retournement de situation après avoir été mené 3-1.

Shaqiri expulsé

Le Colombien Cucho a réalisé un hat-trick parfait jusqu’à la 23e minute lors de la victoire de Columbus Crew sur Chicago Fire (3-0). L’Allemand Julian Gressel, qui fait désormais partie de l’équipe nationale américaine, a également marqué un but. Chez les visiteurs, l’ex-professionnel du Bayern Xherdan Shaqiri a reçu un carton rouge.