lundi, avril 29, 2024
AccueilEsportsMerci aux footballeurs : Dortmund et le Bayern jouent en eChampions League

Merci aux footballeurs : Dortmund et le Bayern jouent en eChampions League

Deux des trois clubs allemands ont accédé aux quarts de finale de la Ligue des champions. Ils peuvent désormais également se réjouir d’une place de départ dans la catégorie reine virtuelle d’EA SPORTS FC 24.

Cette année, il est particulièrement important que les clubs allemands obtiennent de bons résultats dans les compétitions internationales. La Ligue des champions ayant été augmentée de quatre équipes pour en compter 36, la Bundesliga pourrait obtenir une place supplémentaire sur la ligne de départ.

Mais les résultats ont également des répercussions virtuelles. En effet, les équipes qui ont atteint les quarts de finale dans la compétition analogique peuvent fournir un joueur pour la phase de groupes de l’eChampions League. Concrètement, cela concerne donc le Borussia Dortmund et le FC Bayern Munich. Les jaunes et noirs se sont imposés mercredi lors du match retour contre le PSV Eindhoven (1:1, 2:0), tandis que les Bavarois se sont améliorés par rapport à leur première apparition sur le terrain de la Lazio Rome et ont renversé le résultat global en leur faveur (0:1, 3:0).

L’élimination de Leipzig est doublement amère

Amère pour le RB Leipzig : les Saxons ont été éliminés de justesse par le Real Madrid en huitièmes de finale (0:1, 1:1), alors qu’ils étaient même la meilleure équipe lors de la deuxième rencontre. Avec un peu de chance, les Red Bulls auraient ainsi pu aligner l’un de leurs meilleurs joueurs dès le début de la compétition. Il reste cependant la voie régulière de la grande finale de la Virtual Bundesliga, par laquelle quatre places sont attribuées. Celui qui accède à la demi-finale du championnat allemand individuel peut participer à la phase de groupes de la classe reine virtuelle.

Gültekin et Rieck sont déjà qualifiés pour la grande finale. On ne sait pas encore ce qui se passera si un joueur du BVB ou du Bayern déjà nommé atteint les demi-finales de la VBL Grand Final. On ne sait pas non plus qui les deux clubs enverront à coup sûr à l’eChampions League.

Finale le 29 mai – Yilmaz veut défendre le trophée de l’anse

La compétition débutera les 11 et 12 mai. La phase de groupe se déroulera sous forme de round-robin, à l’issue duquel 24 joueurs au total accèderont à la phase à élimination directe. Les deuxièmes et troisièmes de chaque groupe joueront d’abord en play-off, avant d’affronter les premiers du groupe pour accéder à la phase finale. Huit joueurs y parviendront

Voici comment fonctionne l'eChampions League 2024.
Voici comment fonctionne l’eChampions League 2024.

Le nom du vainqueur de la coupe de l’anse sera connu le 29 mai au Magazine London. Le tenant du titre est Emre Yilmaz. En chemin, le Néerlandais a battu Umut Gültekin et Anders Vejrgang, deux professionnels de RBLZ Gaming, en 2023. En finale, il a battu Lucio Vecchione après une course poursuite.