samedi, mai 11, 2024
AccueilChampions LeagueL'UEFA enquête sur Al-Khelaifi et Leonardo

L’UEFA enquête sur Al-Khelaifi et Leonardo

Après la défaite 3-1 à Madrid, le patron du PSG Nasser Al-Khelaifi et le directeur sportif Leonardo auraient provoqué un tollé. L’UEFA mène désormais une enquête.
Après la défaite du PSG en Ligue des champions (3-1), Al-Khelaifi et Leonardo auraient tenté de pénétrer dans le vestiaire fermé des arbitres. D’autres médias rapportent même qu’ils auraient pénétré dans le vestiaire et harcelé l’arbitre Danny Makkelie. Les informations sur le déroulement exact des faits sont contradictoires et n’ont pas encore été confirmées.

Un collaborateur du Real aurait filmé les scènes. Comme le rapporte entre autres « Marca », qui se réfère à des informations du club, Al-Khelaifi aurait crié « Je vais te tuer » à l’employé avant que le patron du PSG ne soit arrêté par ses propres gardes du corps. Leonardo a exigé que la vidéo du téléphone portable soit effacée.

Dès la phase finale du match au Bernabeu, les deux hommes auraient perdu leur sang-froid. « Dans les dernières minutes du match, il a commencé à montrer par des cris et des gestes ce qui allait se passer quelques minutes plus tard », peut-on lire dans « Marca » à propos d’Al-Khelaifi. Même les tentatives d’apaisement du fonctionnaire du Real Emilio Butragueno sont restées sans effet. Avant les incidents dans le vestiaire, Al-Khelaifi avait déjà « enfreint tout ce qui était considéré comme les règles minimales de comportement dans un box ».

La pierre d’achoppement a été le but madrilène de 1:1, le PSG a critiqué au préalable une faute du triple buteur Karim Benzema sur le gardien du PSG Gianluigi Donnarumma. Makkelie a toutefois fait compter le but. Leonardo a qualifié la situation de « faute évidente » sur « Canal+ ». (…) C’est clair, c’est une faute ». L’entraîneur Mauricio Pochettino a abondé dans ce sens : « C’est une erreur qui a tout changé »