samedi, mai 4, 2024
AccueilFootballL'Inter Miami connaît un début de saison prometteur grâce à Messi

L’Inter Miami connaît un début de saison prometteur grâce à Messi

Les uns avaient clairement manqué les playoffs l’année précédente, les autres étaient restés bloqués dès le premier tour. Malgré tout, la rencontre entre l’Inter Miami et le Real Salt Lake était le seul match d’ouverture logique de la nouvelle saison de MLS, dans laquelle tout tourne à nouveau – et encore plus – autour d’une personne : Lionel Messi.

Et le joueur de 36 ans a montré dans la nuit de mercredi à jeudi (heure d’Europe centrale) qu’il n’avait toujours aucun problème à répondre aux attentes élevées. La victoire à domicile de l’Inter contre le Real Salt Lake (2-0) n’a en tout cas pas laissé transparaître la fatigue de la préparation de l’équipe, qui a disputé sept matchs amicaux dans cinq pays différents, et dont Messi a parfois été absent pour cause de blessure.

Messi est à l’origine des deux buts

Le joueur, qui avait marqué onze fois en 14 matches la saison dernière et mené l’Inter à la victoire en Coupe de la Ligue, a tiré les ficelles devant 21 137 spectateurs et a participé à presque toutes les attaques des hôtes. S’il n’a pas marqué lui-même – un coup franc en direction de l’angle du but a été repoussé de la tête sur la ligne par le défenseur Glad (17e) -, le champion du monde a été décisif sur les deux buts.

Sur le 1:0, il a passé en douceur à Taylor, qui a battu le gardien MacMath avec un peu de chance (39e). Avant le 2:0, après une courte accélération au milieu du terrain, il a fait une passe à son vieux copain Luis Suarez, qui a immédiatement croisé le Paraguayen Gomez, âgé de 20 ans, dans la surface de réparation – et ce dernier a fait la différence (83e).

Le salut de Martino aux sceptiques

Après avoir dominé la première période, l’Inter, qui a fait appel à la nouvelle recrue Julian Gressel, a eu plusieurs fois la chance de ne pas encaisser l’égalisation entre les deux buts. L’entraîneur Gerardo « Tata » Martino était toutefois plus que satisfait de cette entrée en matière. « Si quelqu’un était sceptique sur les capacités de cette équipe, la première mi-temps l’a montré à tous », a résumé le compatriote de Messi, tout en mettant en garde contre un excès d’euphorie : « Ce n’était qu’un match ».

L’Inter a tout de même montré les premiers signes d’être plus compétitif cette année. Une qualification pour les play-offs serait la prochaine étape pour l’engouement autour de Messi – et pour tous ceux qui en profitent.