vendredi, avril 19, 2024
AccueilBasketballLes Celtics égalisent contre les Bucks - Morant excelle contre les Warriors

Les Celtics égalisent contre les Bucks – Morant excelle contre les Warriors

Les Boston Celtics ont égalisé contre les Milwaukee Bucks dans la série des demi-finales de la Conférence Est grâce à une nette progression. Dans la conférence Ouest, les Memphis Grizzlies, emmenés par Ja Morant, y sont également parvenus.

Deux jours après un décevant 89-101, les Boston Celtics, champions NBA en titre, ont décroché mardi soir (heure locale) un 109-86 face aux Milwaukee Bucks, tenants du titre. Contrairement au premier match de la série au meilleur de sept matches, les fans des Celtics ont assisté à une performance convaincante de bout en bout. Les hôtes n’ont jamais été menés au score et n’ont utilisé que sept basketteurs jusqu’à quelques minutes de la fin. L’international Daniel Theis est resté sur le banc jusqu’à la fin.

Les Golden State Warriors ont également trois jours pour se remettre de leur courte défaite contre les Memphis Grizzlies. En s’imposant 106-101, les Grizzlies ont remporté leur première victoire dans la série et ont égalisé avant les deux matches à venir à San Francisco. Memphis a contrôlé la rencontre pendant trois quarts-temps avant que les Warriors de Steph Curry ne prennent eux-mêmes l’avantage pour la première fois dans le dernier quart-temps, ce qui a donné lieu à un va-et-vient.

La star des Grizzlies Ja Morant a permis à son équipe de terminer sur une note positive en marquant des paniers décisifs. Il a terminé avec 47 points. « J’ai profité de ce que la défense m’offrait. J’étais très content de mes tirs », a déclaré Morant. Chez les Warriors, Curry a marqué 27 points.