mardi, mai 21, 2024
AccueilBasketballL'Alba Berlin a remporté une victoire éclatante contre Kazan

L’Alba Berlin a remporté une victoire éclatante contre Kazan

L’Alba Berlin a disputé deux matchs d’Euroligue contre des clubs russes cette semaine, en commençant par un match à domicile contre l’Unics Kazan, une équipe qui a su surprendre cette saison, mais qui s’est effondrée à Berlin sans aucun résultat.

Après quatre défaites consécutives dans la catégorie reine, l’équipe de basket-ball de la Bundesliga s’est imposée mercredi à domicile face à l’équipe russe de pointe Unics Kasan sur le score de 81 à 53 (36:26). Pour Alba, il s’agit de la septième victoire en 22 matchs. Les meilleurs lanceurs berlinois devant 1600 spectateurs ont été Maodo Lo avec 16 points et Jaleen Smith avec 14 points.

Le champion allemand était toujours privé de son meilleur marqueur, Marcus Eriksson, en raison d’une blessure au pied. Dès le début, le match a été intense et dominé par les deux lignes défensives. Il a fallu près de trois minutes et demie à Alba pour que son capitaine Luke Sikma marque les premiers points de son équipe.

Kazan n’a pas fait mieux et a raté de nombreux tirs. En première mi-temps, le candidat aux playoffs n’a pas réussi un seul tir à distance – sur onze tentatives. Les Berlinois ont toutefois eu du mal à trouver de bonnes positions de tir face à la défense russe très agile. Mais ils ont marqué un peu plus souvent et cela a suffi pour mener par moments de onze points (28:17).

Après le changement de côté, les Berlinois ont même pu se renforcer défensivement et ont régulièrement stoppé les attaques des visiteurs. Dans le troisième quart-temps, Kazan n’a ainsi marqué que neuf points et Alba a pu se détacher par moments jusqu’à 23 points (53:30). C’était la décision préalable, car les Berlinois ne se laissèrent plus prendre cette avance jusqu’à la fin.

Ulm perd en Eurocup

La ratiopharm Ulm s’est inclinée 79-89 (44-42) chez le club italien de Reyer Venise, mais avec un bilan de 6 victoires à 6 dans le groupe B, elle est tout de même en route pour les huitièmes de finale. Les huit meilleures équipes des deux groupes atteindront la phase à élimination directe à l’issue du premier tour. Les joueurs d’Ulm ont pris un départ faible et étaient menés de 14 points après dix minutes de jeu. En revanche, ils ont montré une nette amélioration dans la deuxième période. Emmené par le duo américain Semaj Christon et Jaron Blossomgame, le club allemand a renversé la situation jusqu’à la pause et a rejoint les vestiaires sur le score de 44-42. Comme dans le premier quart-temps, les joueurs d’Ulm ne se sont pas présentés dans un bon état d’esprit après le changement de côté. Résultat après 30 minutes : 67:58 pour Venise. L’équipe de l’entraîneur Jaka Lakovic n’a pas pu rattraper ce retard. Le meilleur tireur d’Ulm a été Sindarius Thornwell avec 21 points.

Coupe d’Europe : Crailsheim peut espérer atteindre les quarts de finale

Les Hakro Merlins Crailsheim peuvent toujours espérer se qualifier pour les quarts de finale de l’Europe Cup. Le club de Bundesliga s’est imposé mercredi chez les Antwerpen Giants de Belgique 79:69 (48:36) et occupe la troisième place du groupe J avec un bilan de 2 victoires à 2. Les deux premières équipes se qualifient pour la phase à élimination directe. Le meilleur tireur de l’équipe allemande a été TJ Shorts avec 23 points. L’équipe de l’entraîneur Sebastian Gleim a dominé le match au plus tard après un deuxième quart-temps solide (31:21). À plusieurs reprises, les visiteurs ont réussi à mettre rapidement fin aux bonnes phases des Belges. Les joueurs de Crailsheim n’ont donc pas perdu leur avance après le changement de camp et ont remporté leur deuxième succès dans la deuxième phase de groupes de la Coupe d’Europe.