mardi, avril 23, 2024
AccueilSerie ALa promenade de Correa fait la différence contre la Sampdoria

La promenade de Correa fait la différence contre la Sampdoria

Après le 4-3 sauvage et tardif à Florence et le 4-0 en Ligue des champions contre Plzen, qui lui avait permis d’obtenir son billet pour les huitièmes de finale devant le FC Barcelone, relégué en Europa League, l’Inter voulait faire mieux que la semaine dernière face à la Sampdoria de Gênes et remporter sa quatrième victoire consécutive.

Inter à la manœuvre

Les Nerazzurri ont directement pris les commandes et se sont procuré quelques occasions. La plus grosse a été la suivante : de Vrij, qui a remplacé Acerbi dans le onze de départ, a repris un corner de Calhanoglu pour ouvrir la marque (21e).

Si le Genoa, entraîné par la légende de l’Inter et spécialiste des coups francs Dejan Stankovic, a bien résisté en début de match et a cherché à se projeter vers l’avant, il n’a presque plus rien pu faire après le but.

Barella augmente le score de manière remarquable

En revanche, le FC Internazionale contrôlait le match et aurait pu aggraver le score par Mkhitaryan (26e) et Dimarco (31e). Après un coup franc lointain de Bastoni, qui a ouvert la voie à toute la défense des visiteurs, Barella a propulsé le ballon dans les filets de manière admirable (2-0, 44e).

Après la reprise, les Nerazzurri ont continué à faire pression, Lautaro Martinez (49e, 61e), Dzeko (50e) et Skriniar (60e) ont manqué des occasions. La Samp a continué à avoir du mal. Même lorsque Milan ralentit nettement le rythme et se positionne plus bas, les visiteurs liguriens ne se montrent pas dangereux.

Promenade du soir de Correa

Les Lombards ont toutefois accéléré le rythme une fois de plus. Correa, entré en jeu, a parcouru les trois quarts du terrain et a cloué le ballon au fond des filets depuis le bord de la surface de réparation pour le 3-0 (73e).

Au final, le vice-champion n’a jamais été inquiété et a remporté son quatrième triplé d’affilée. La Sampdoria, en revanche, est restée profondément ancrée dans la lutte contre la relégation.