lundi, avril 29, 2024
AccueilSerie ALa Lazio se rapproche de la sixième place grâce au lucky punch...

La Lazio se rapproche de la sixième place grâce au lucky punch d’Immobile

La Lazio de Rome a établi le contact avec les places internationales, après un début de saison très faible. Le leader Ciro Immobile a marqué sur la dernière action du match contre la Fiorentina (1-0)

Alors que les Romains avaient subi leur première défaite de la saison en Ligue des Champions la semaine précédente à Rotterdam (1-3), Florence avait écrasé Cukaricki Belgrade 6-0 en Ligue des Conférences jeudi dernier.

Les deux entraîneurs ont fait une bonne rotation par rapport aux matchs internationaux. L’entraîneur de la Lazio Maurizio Sarri a procédé à quatre changements (Lazzari, Patric, Guendouzi et Castellanos à la place de Hysaj, Casale, Vecino et Immobile), son homologue Vincenzo Italiano à six (Milenkovic, Biraghi, Arthur, Duncan, Gonzalez et Bonaventura à la place de Kayode, Ranieri, Lopez, Mandragora, Barak et Kouamé).

Beltran encaissé par le VAR

Dans ce dernier match de la 10e journée de Serie A, la Lazio et la Fiorentina se sont largement neutralisées en première période. Les deux équipes ne se sont montrées dangereuses que pendant cinq minutes. Après que le capitaine de la Lazio, Luis Alberto, a touché le filet extérieur (12e), Beltran a ouvert le score pratiquement dans la foulée (13e). Mais comme l’attaquant avait auparavant emporté le ballon avec le haut du bras gauche, l’arbitre Matteo Marcenaro a retiré le but après l’intervention de la VAR.

Peu de temps après, Beltran était sur le point d’exulter à nouveau, mais cette fois, sa tête a heurté le poteau (17e). Les équipes ayant agi trop lentement par la suite, les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sans but, sous les sifflets du Stadio Olimpico.

Milenkovic trop maladroit

Après la reprise, les Biancocelesti locaux se sont un peu améliorés, mais ont manqué trois fois l’ouverture du score : Felipe Anderson (57e) et Luis Alberto (65e) ont buté sur Terracciano, Vecino a manqué son tir (83e). Tout laissait donc présager un match nul et vierge – jusqu’à la troisième minute du temps additionnel. Milenkovic a reçu le ballon sur son bras tendu dans les seize mètres, et l’arbitre Marcenaro a immédiatement désigné le point de penalty

Immobile, entré en jeu un peu plus tôt, a pris ses responsabilités et est devenu le vainqueur du match (90e+5). Alors que le véritable capitaine se laissait fêter les larmes aux yeux – les supporters locaux criaient souvent son nom – l’arbitre sifflait la fin du match.

Grâce à cette victoire, les Romains se sont hissés à la septième place et n’avaient plus qu’un point de retard sur la Fiorentina, sixième, et la quatrième place en Ligue des champions n’était plus qu’à trois points, malgré un mauvais départ en Serie A.

Pour la Viola, le match à domicile contre la Juventus se poursuit dimanche (20h45), tandis que la Lazio se déplace à Bologne vendredi (20h45).