samedi, avril 20, 2024
AccueilPremier LeagueKane & Co. sans pitié : Tottenham écrase Everton

Kane & Co. sans pitié : Tottenham écrase Everton

Avec un festival de buts, Tottenham a pris sa revanche sur Middlesbrough après sa décevante élimination en coupe. Les Spurs, qui ont dominé Everton à leur guise, ont aidé Harry Kane à passer devant une légende d’Arsenal dans le classement éternel des buteurs.

C’est avec un seul changement que l’équipe d’Antonio Conte, qui devait se racheter après sa décevante défaite 1-0 en FA Cup contre Middlesbrough, club de deuxième division, a abordé le match contre les Toffees, menacés de relégation. Après 15 premières minutes décousues, les Londoniens ont rapidement pris le dessus sur leurs adversaires : Le défenseur des Spurs Davies a envoyé l’ancien joueur d’Hoffenheim Sessegnon sur la ligne de fond, d’où il a centré en force, mais Keane a manqué son coup en dégageant. Le joueur de 29 ans, en essayant de dégager le ballon devant Kane, a frappé dans ses propres filets de manière imparable (14e).

Cette mésaventure a marqué le début d’une soirée complètement ratée pour l’équipe de l’entraîneur Frank Lampard. Quelques minutes plus tard seulement, Kulusevski a servi Son, qui a tiré directement depuis l’angle de la surface de réparation et a pu battre Pickford (17e). Alors qu’Everton était en état de choc après ce double coup, les Spurs continuaient à exploiter le pressing élevé de leur adversaire. Alors que Son avait manqué sa prochaine occasion après une belle passe devant Pickford (28e), Kane a marqué de la même manière seulement neuf minutes plus tard (37e). Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, le défenseur central d’Everton Mason Holgate a tiré à bout portant sur le visage de Keane, l’auteur du but contre son camp, qui a dû être remplacé, ce qui a rendu la mi-temps noire pour les Toffees.&nbsp ;

Reguilon marque après 42 secondes – Kane pour la 176e fois

La deuxième mi-temps a commencé de la même manière que la première s’était terminée : Après seulement 42 secondes, le ballon est parvenu, suite à une mauvaise passe, à l’excellent Doherty, qui a pu passer au centre sans être inquiété, où Reguilon, qui n’est entré qu’à la mi-temps, a pu porter le score à 4-0 sans problème (46e).&nbsp ; Le 17e joueur de l’histoire de la Ligue des Champions a été le plus rapide. de la Premier League semblait à ce moment-là être encore dans les vestiaires dans sa tête, alors que Tottenham ne voulait pas se laisser aller : quelques minutes après le but, Kane pouvait à nouveau, sur un corner lointain, centrer complètement libre dans la surface de réparation, où Dier était le plus haut et n’échouait que sur l’aluminium (54.).&nbsp ;

Peu après, c’est à nouveau Doherty qui, d’un chip-ball par-dessus la défense, a mis Kane en scène. Les défenseurs d’Everton n’avaient à nouveau aucune prise sur le capitaine de l’équipe d’Angleterre, qui a saisi l’occasion et a terminé le match d’une volée dans le coin inférieur droit (5:0). Grâce à son deuxième but de la soirée, Kane a également pu dépasser une légende de son grand rival dans le classement éternel des buteurs de Premier League : Avec ses 175 et 176 buts, le joueur de 28 ans a désormais marqué un but de plus que l’ancien meilleur attaquant d’Arsenal, Thierry Henry.

Après le 5:0, les Spurs en ont eu assez, même s’ils ont encore eu quelques occasions et ont été plus proches d’un sixième but qu’Everton ne l’a jamais été d’un but d’honneur. Mais le gardien Pickford n’était plus en danger.

La première d’Allis contre son ancien club

Le match a encore connu un moment fort : Alors que le score était de 0-5, Frank Lampard a fait entrer en jeu l’ancien joueur de Tottenham Dele Alli. L’international anglais, longtemps considéré comme un talent de premier plan, avait quitté Londres pour les Toffees cet hiver et avait reçu un accueil mitigé de la part des supporters.&nbsp ;

Grâce à cette nette victoire 5-0, Tottenham peut s’accrocher aux places de la Ligue des champions, seuls trois points séparent encore les Spurs de la quatrième place. Everton, qui n’a même pas réussi à s’approcher dangereusement des buts d’Hugo Lloris durant toute la rencontre, n’a en revanche toujours qu’un point d’avance sur la zone de relégation et doit impérativement engranger des points dans les semaines à venir pour pouvoir se tenir à l’écart de la lutte contre la relégation.