samedi, avril 27, 2024
AccueilFootballIncident raciste lors de la nette victoire du Brésil

Incident raciste lors de la nette victoire du Brésil

L’équipe nationale brésilienne a remporté sa rencontre amicale contre la Tunisie sur le score sans appel de 5 à 1. Un incident raciste s’est produit lors de la rencontre à Paris.

L’entraîneur brésilien Adenor Leonardo Bacchi, qui a fait débuter Neymar, a vu son équipe prendre l’avantage dès la 11e minute : Raphinha a repris de la tête un centre de Casemiro pour tromper le gardien tunisien Dahmen.

Les Tunisiens, dont Skhiri du FC Cologne a débuté au milieu de terrain, ont égalisé par Talibi (18e), mais Richarlison a rapidement annulé l’action (19e). Après le but du Brésilien et pendant sa célébration, un incident raciste présumé s’est produit : une banane a volé en direction de l’attaquant.

Avant même le match, qui a finalement été décidé par Neymar (29e), à nouveau Raphinha (40e) et Pedro (74e), les joueurs brésiliens s’étaient rassemblés devant une pancarte sur laquelle on pouvait lire : « Sans nos joueurs noirs, nous n’aurions pas d’étoiles sur notre maillot ». Les étoiles représentent les cinq titres de champion du monde remportés par le Brésil.

La fédération brésilienne a réaffirmé « sa position en matière de lutte contre le racisme «