lundi, mai 13, 2024
AccueilMotorsportsHerberth Motorsport : Double victoire de l'équipe ADAC GT Masters à Abu...

Herberth Motorsport : Double victoire de l’équipe ADAC GT Masters à Abu Dhabi

Herberth Motorsport domine la deuxième moitié de la saison 2022 dans la série asiatique Le Mans – Lors des deux courses finales, la Porsche noire s’impose

L’équipe Herberth Motorsport, bien connue de l’ADAC GT Masters, s’est attaquée à la série asiatique Le Mans – avec succès : lors des deux courses de 4 heures sur le circuit de Yas Marina à Abu Dhabi, Robert Renauer, Alfred Reauer et Ralf Bohn ont fêté deux victoires dans la catégorie GT3, qui comptait 23 voitures.

Le trio a remporté les deux courses au volant de la Porsche 91. « Nous pouvons être fiers de nous », a déclaré Robert Renauer. « Bien sûr, cela aurait pu être encore mieux, mais nous n’étions pas encore triés pour cela à Dubaï. Nous avons montré que nous avions l’étoffe d’un champion avec les résultats obtenus à Abu Dhabi «

7 (Barnicoat/Iribe/Millroy).

Cette dernière s’est assurée une victoire lors de l’ouverture à Dubaï, l’autre victoire de Dubaï revenant à la Ferrari Rinaldi 33, Klaus Bachler, Antares Au et le junior Porsche Asia Yifei Ye ont terminé à la huitième place du championnat. La voiture a complété un doublé de l’équipe lors de la course finale à Abu Dhabi.

Au a également écrit un nouvel épisode de pénalités curieuses dans la série asiatique Le Mans. Lors du week-end de Dubaï, il a été pris avec de faux autocollants d’homologation FiA et a dû payer une amende de 10.000 euros. Motif : il a falsifié les autocollants en raison de sa superstition.

Une troisième Porsche Herberth portant le numéro 99 a été engagée avec les pilotes Finn Gehrsitz, Jürgen Häring et Marco Seefried, qui ont pris le départ dans la sous-catégorie des équipages amateurs. Cela a parfaitement fonctionné, avec plusieurs podiums dans la catégorie.

Pour l’équipe, il s’agissait en fait avant tout d’initier le jeune Gehrsitz, âgé de 17 ans seulement, au sport GT. « Nous sommes bien sûr ravis de ces podiums, mais ce qui est plus important, c’est que Finn a pu progresser au cours des deux week-ends et qu’il a montré de très bonnes performances. C’était un début très fort pour lui », a déclaré Alfred Renauer.

Herberth Motorsport n’a pas encore annoncé son engagement dans l’ADAC GT Masters 2022. Depuis 2012, l’équipe des frères Renauer, nommée d’après leur père Alfred Herberth décédé en 2012 dans un accident de voiture, est au départ de l’ADAC GT Masters. L’équipe participe également aux 24h Series et a fait ses débuts aux 24 Heures du Mans en 2021.