samedi, mai 11, 2024
AccueilTennisHanfmann bat Thiem et se qualifie pour les demi-finales à Kitzbühel

Hanfmann bat Thiem et se qualifie pour les demi-finales à Kitzbühel

Le joueur de tennis professionnel Yannick Hanfmann a battu le héros local Dominic Thiem à Kitzbühel et atteint les demi-finales d’un tournoi ATP pour la première fois depuis un an. Le joueur de 30 ans originaire de Weinheim s’est imposé 6:4, 3:6, 6:4 face à l’ancien vainqueur de l’US Open.

L’Autrichien Thiem a récemment montré une lente tendance à la hausse après être revenu fin mars d’une longue blessure, mais il a dû s’incliner après 2h27 de jeu. Le match a été interrompu par la pluie alors que Hanfmann menait 5-4 dans le troisième set. Le 140e joueur mondial a ensuite profité de sa troisième balle de match pour s’imposer grâce à une faute en coup droit de Thiem. « Quel drame, quelle ambiance », a-t-il déclaré dans l’interview du vainqueur.

En demi-finale de cette manifestation sur terre battue dotée de 534.555 euros, Hanfmann affrontera le vainqueur du match entre le Serbe Dusan Lajovic et l’Autrichien Filip Misolic. La dernière fois que Hanfmann a atteint les demi-finales à Bastad, c’était à la mi-juillet 2021. Jusqu’à présent, il a atteint deux finales ATP dans sa carrière – la dernière en 2020 à Kitzbühel – et attend toujours son premier titre.