vendredi, mai 10, 2024
AccueilBasketballGrâce à une défense solide : Le Bayern bat Tel Aviv

Grâce à une défense solide : Le Bayern bat Tel Aviv

Les basketteurs du FC Bayern Munich ont remporté une importante victoire à domicile contre le Maccabi Tel Aviv dans le cadre de l’Euroleague. Jeudi soir, les Munichois se sont imposés 70-52 (30-29) face au champion israélien en titre, qui lutte également pour le bas du classement des play-offs.

La ligue fédérale de basket-ball a fêté sa douzième victoire en 24 matchs de la saison grâce à une solide performance défensive. Corey Walden a été le meilleur marqueur munichois avec 13 points.

La défense des visiteurs a toutefois marqué le début de la rencontre : après sept minutes, le Bayern n’avait marqué que cinq points. Au milieu de la deuxième période, les Munichois ont trouvé leur rythme de croisière et ont rejoint les vestiaires avec une avance de 30 à 29.

Un dernier quart-temps solide

Après la pause, les Bavarois ont maintenu ce rythme et se sont bien défendus : ils n’ont encaissé que trois points dans les cinq premières minutes du troisième quart-temps. C’est surtout Nick Weiler-Babb qui a donné le ton. Les Munichois ont ouvert la quatrième période avec un 8:0, ont empêché les visiteurs de marquer des points pendant quatre minutes et ont pris une avance décisive pour atteindre 57:41.

Grâce à ce succès contre Tel Aviv, les Bavarois confirment leur grande forme de ces derniers temps : Ils ont remporté sept de leurs huit derniers matchs, toutes compétitions confondues.