mardi, avril 30, 2024
AccueilFootballGolden Shoe : Guirassy égale Mbappé - Kane creuse l'écart

Golden Shoe : Guirassy égale Mbappé – Kane creuse l’écart

Le joueur de l’équipe de France de football a été élu meilleur buteur de l’année par le Parlement européen. Le PSG de Kylian Mbappé se partage désormais la deuxième place derrière le buteur du Bayern, tandis que le Stuttgartois Serhou Guirassy a accosté. Lois Openda de Leipzig se rapproche du duo

Harry Kane n’a pas pu empêcher la défaite amère de Heidenheim (3-2), mais il a au moins augmenté son nombre de buts en ouvrant le score pour le Bayern (1-0). Avec son 32e but de la saison, l’Anglais reste en tête du classement des meilleurs buteurs de l’European Sports Media (ESM), avec désormais 64 points.

Le joueur de 30 ans a augmenté son avance sur la deuxième place, car Kylian Mbappé a certes provoqué le 1:1 du Paris St. Germain contre le Clermont Foot après son entrée en jeu, mais n’a pas marqué lui-même par la suite. Le vice-champion du monde français doit donc désormais partager la deuxième place avec un joueur de Stuttgart : Serhou Guirassy a marqué le but du jour lors de la victoire 1-0 du VfB dans le duel au sommet de la Bundesliga et compte désormais, comme Mbappé, 24 buts et donc 48 points.

Le champion du monde argentin Lautaro Martinez glisse donc du podium, même s’il a participé au 2-1 de dernière minute de l’Inter Milan à Udine, grâce à Davide Frattesi qui a touché le poteau.

Openda augmente la pression

Le Belge a marqué deux buts et a délivré deux passes décisives. Avec 21 buts et 42 points, il est désormais en vue du podium des meilleurs buteurs européens.

Après deux matches sans marquer, le champion en titre Erling Haaland a réussi à marquer le 3:1 lors du 4:2 de ManCity sur le terrain de Crystal Palace et se retrouve à la 6e place avec 19 buts (38 points).

Alors que Mohamed Salah se rapproche lentement du top 10 avec 17 buts grâce à son but tardif sur penalty lors du match 2-2 de Liverpool à Man United, le capitaine du FCA Ermedin Demirovic se rapproche de la 20e place grâce à son but numéro 15 de la saison lors de la défaite d’Augsbourg 3-1 sur le terrain du TSG Hoffenheim. Il partage la 22e place avec Deniz Undav de Stuttgart (15 buts, 30 points)