jeudi, mars 28, 2024
AccueilSerie ADybala s'offre un doublé : la Roma gagne contre Monza et reste...

Dybala s’offre un doublé : la Roma gagne contre Monza et reste invaincue

L’AS Rome a remporté sa troisième victoire en quatre matches contre l’AC Monza. Deux buts de Paulo Dybala ont amorcé le succès face à un promu qui s’est montré courageux.

Au lieu de cela, la Roma a ouvert le score après 17 minutes de jeu, à la surprise générale : Abraham a lancé Dybala de la tête dans le couloir. L’Argentin a tiré à pleine vitesse et a marqué le 1:0.

Dybala en remet une couche – Monza revient bien des vestiaires

Ce but a changé la donne en faveur des locaux, qui étaient désormais l’équipe attendue et dominante. Abraham a échoué sur sa remise (25e) et sept minutes plus tard, il a également échoué sur sa frappe, que le gardien Di Gregorio a pu arrêter. Mais Dybala a poursuivi avec détermination et a poussé le ballon sur la ligne, signant ainsi son doublé (32e).

Après la pause, Monza s’est à nouveau montré courageux et s’est approché des buts adverses, notamment par Petagna (47e), Caldirola (49e) et Sensi (51e). En deuxième période, la Roma s’est montrée de plus en plus contrôlante et pressante et, après un peu plus d’une heure de jeu, les locaux ont porté le score à 3-0, Roger Ibanez reprenant de la tête un corner dans le but des visiteurs (61e).

Dans les derniers instants, les deux camps ont encore eu des occasions : Machin a vu sa frappe heurter la barre transversale (82e) et Belotti a échoué de l’autre côté face à Di Gregorio (84e).

Grâce à cette victoire, Rome est toujours invaincue et se retrouve en tête du classement, du moins pour le moment. Dimanche (20h45), les joueurs de la capitale se rendront sur le terrain de l’Udinese Calcio. Le lendemain, Monza accueillera l’Atalanta Bergame (18h30)