mardi, avril 16, 2024
AccueilBasketballDoncic mène Dallas à une victoire éclatante - Prochain échec pour Wagner

Doncic mène Dallas à une victoire éclatante – Prochain échec pour Wagner

Alors que Maximilian Kleber a remporté sa première victoire de la saison avec les Dallas Mavericks, Franz Wagner doit encore attendre avec le Magic d’Orlando.

Les Dallas Mavericks ont remporté leur premier match à domicile de la nouvelle saison NBA. Samedi (heure locale), les Texans ont dominé les Memphis Grizzlies 137 à 96, après avoir perdu à l’extérieur à Phoenix en début de saison. Luka Doncic a brillé avec 32 points.

Rien que dans le premier quart-temps, Doncic a inscrit 21 points. L’international slovène a ainsi mené son équipe à 39:17 après les douze premières minutes de jeu. Doncic a réussi quatre tirs à trois points sur l’ensemble du match et les Mavs ont transformé 17 tirs à distance en équipe. L’international Maxi Kleber a marqué neuf points et pris huit rebonds.

Franz Wagner, médaillé de bronze au championnat d’Europe, doit toujours attendre sa première victoire avec le Magic d’Orlando, même après trois matchs. Le Magic s’est incliné à domicile face aux Boston Celtics sur le score de 120 à 126. Le meilleur marqueur de Boston, Jayson Tatum (40 points), a couronné d’un triple la série de 10:2 décisive pour le match dans la phase finale. Franz Wagner a marqué 18 points, son frère Moritz Wagner doit encore attendre ses débuts dans la saison en raison d’une blessure.

Les Philadelphia 76ers n’ont pas non plus remporté de victoire cette saison : le candidat au titre a concédé une défaite surprenante 105-114 à domicile contre les San Antonio Spurs. Même les 44 points de la star des Sixers Joel Embiid n’ont pas suffi. Le Grec Giannis Antetokoumpo, avec 44 points, a mené les Milwaukee Bucks à une victoire à domicile 125-105 sur les Houston Rockets.