jeudi, mai 16, 2024
AccueilPremier LeagueDoku est impliqué dans cinq buts : Man City a battu Bournemouth...

Doku est impliqué dans cinq buts : Man City a battu Bournemouth clairement

Manchester City a fait son devoir avec style contre Bournemouth. Les Sky Blues se sont imposés plus que largement 6-1 face aux Cherries. Les quatre passes décisives de Doku constituent un record partagé en Premier League

L’entraîneur de Manchester City, Pep Guardiola, a laissé sur le banc de touche Ruben Diaz, Grealish et Foden après la victoire 3-0 contre Manchester United. Akanji, Ake, Doku et Kovacic ont débuté à leur place. Les visiteurs avaient fêté leur première victoire de la saison en s’imposant 2-1 face à Burnley lors de la journée précédente et avaient à cœur de confirmer cette victoire, sachant que les vainqueurs en titre de la Ligue des champions les attendaient de pied ferme.

Burnmouth ne peut pas gérer le Dock

Dès le début, le match s’est déroulé comme prévu. Les Sky Blues avaient la possession du ballon et Bournemouth se contentait de profiter de la moindre occasion. En début de match, l’équipe de Guardiola a manqué d’empressement vers le but, en partie parce que la ligne de défense à cinq a tenu bon. Bernardo Silva est à l’origine de la première frappe cadrée (10′). Au fur et à mesure que le match avançait, les Citizens parvenaient à trouver de plus en plus d’espaces. Rodrigo (18′), Doku (19′), Haaland (22′, poteau, 25′) et Bernardo Silva (29′) ont d’abord manqué de prendre l’avantage sur

Le

Doku a répliqué pour son équipe peu de temps après : après un accrochage avec Rodrigo, il a marqué dans le coin droit du filet (30′). Cela a suffi à briser la résistance des visiteurs et Bernardo Silva a porté le score à 2-0 trois minutes plus tard (33′), après que Doku ait demandé à son adversaire de danser. Quatre minutes plus tard, le score était déjà de 3-0. Doku a tiré de loin et Akanji, qui a également été nommé buteur, a détourné le ballon dans son dos

Haland pas de chance

Les

Les visiteurs se sont heurtés à plusieurs reprises à l’agilité de Doku. Bournemouth a dû procéder à un remplacement après que Scott se soit blessé au genou lors d’un choc avec Roggio. Peu avant la fin, Haaland a failli porter le score à 4-0 (45.+3), mais il n’a pas obtenu de but contre puisqu’il a été remplacé par Foden après la mi-temps

Après la pause, Bournemouth semblait s’être mieux adapté au jeu de l’équipe locale. Ils ont commencé plus haut sur le terrain et ont forcé les Sky Blues à commettre quelques erreurs inhabituelles. Cependant, le but de Solanke a été refusé pour hors-jeu (47e). Si la passe de Senecci avait atteint Solanke (56′) ou si Solanke n’avait pas touché la barre transversale (61′), cela aurait pu être un but.&nbsp ;

Bernardo Silva et Ake en ont fait une demi-douzaine

Le but est venu de l’autre côté : Doku a passé à Foden, qui a marqué pour le 4-0 (64′). C’était le quatrième but de Doku (un but et trois passes décisives). Après cela, City s’est calmé, a procédé à de nombreux remplacements et a immédiatement égalisé par Sinister (74′).

Man City s’est ensuite ressaisi. Bernardo Silva (83′) – toujours sur une passe de Doku – et Nathan Ake (88′) ont complété le tableau d’affichage. Les quatre passes décisives de Doku constituent un record commun en Premier League. Avec cette victoire, City a dépassé Tottenham en tête du championnat – mais les Spurs peuvent faire de même lundi soir contre Chelsea

Les Citizens doivent jouer à domicile contre les Young Boys de Berne en Ligue des champions mardi à 21 heures. Ils se rendront ensuite à Chelsea FC dimanche (17h30). Bournemouth doit affronter Newcastle United samedi (18h30).