lunes, mayo 6, 2024
InicioPremier LeagueDoku participa en cinco goles: El Man City vence con claridad al...

Doku participa en cinco goles: El Man City vence con claridad al Bournemouth

El Manchester City cumplió con su deber ante el Bournemouth a lo grande. Los Sky Blues se impusieron con un más que claro 6:1 a los Cherries. Las cuatro asistencias de Doku igualaron un récord de la Premier League

El entrenador del Manchester City, Pep Guardiola, dejó en el banquillo a Gvardiol, Ruben Dias, Grealish y Foden tras la victoria por 3-0 ante el Manchester United. Akanji, Aké, Doku y Kovacic empezaron en su lugar. Los visitantes venían de celebrar su primera victoria de la temporada la jornada anterior con un 2:1 ante el Burnley y querían confirmarlo, sabiendo que los vigentes campeones de la Liga de Campeones estaban esperando.

El Bournemouth no puede con Doku

El partido se desarrolló como se esperaba desde el principio. Los Skyblues corrían el balón y el Bournemouth se conformaba con cada ocasión que tenía para aliviar la presión. Al principio, al equipo de Guardiola le faltó un poco de ritmo, en parte porque la defensa de cinco todavía se mantenía firme. Bernardo Silva tuvo el primer disparo real a puerta (10′). A medida que avanzaba el partido, los Citizens conseguían encontrar cada vez más espacios. Rodrigo (18′), Doku (19′), Haaland (22′, poste, 25′) y Bernardo Silva (29′) se perdieron inicialmente la ventaja

Doku redimió a su equipo poco después: tras una pared con Rodrigo, marcó por la escuadra derecha de la portería (30′). Eso bastó para romper la resistencia visitante, y Bernardo Silva hizo el 2:0 sólo tres minutos después (33′), tras un pase de Doku, que sacó a bailar a su homólogo. Sólo cuatro minutos después, llegó el 3:0. Doku disparó desde lejos y Akanji -que también recibió el gol- desvió el balón con la espalda

Haaland sin suerte

Los visitantes lucharon una y otra vez con Doku y su agilidad. El Bournemouth tuvo que hacer un cambio por lesión después de que Scott se lesionara la rodilla en un choque con Rodrgio. Haaland estuvo a punto de hacer el 4-0 poco antes del final (45.+3), pero se le negó el gol al ser sustituido por Foden tras el descanso.

Tras el descanso, al principio parecía que el Bournemouth se había adaptado mejor al juego de los anfitriones. Empezaron más arriba y forzaron a los Skyblues a cometer algunos errores desconocidos. Sin embargo, un gol de Solanke fue anulado por fuera de juego (47′). Si el pase de Senesi hubiera llegado a Solanke (56′) o Solanke no hubiera golpeado el travesaño (61′), el gol podría haber sido posible.

Bernardo Silva y Aké hacen media docena

El gol llegó en el otro extremo: Doku asistió a Foden, que marcó el 4-0 (64′). Era el cuarto gol de Doku (un gol, tres asistencias). El City se lo tomó con calma, hizo muchos cambios y enseguida encajó el empate por mediación de Sinisterra (74′).

Sin embargo, el City se recuperó. Bernardo Silva (83′) -de nuevo tras una asistencia de Doku- y Nathan Aké (88′) completaron la media docena. Las cuatro asistencias de Doku igualaron un récord de la Premier League. El City adelanta al Tottenham al frente de la tabla con esta victoria, pero los Spurs pueden hacer lo propio el lunes por la noche contra el Chelsea

Los Citizens ya tienen que jugar en la Liga de Campeones el martes (21:00 horas), en casa contra el Young Boys de Berna. Luego viajan al Chelsea FC el domingo (17:30). El Bournemouth ya se enfrenta al Newcastle United el sábado (18.30).