jeudi, mars 28, 2024
AccueilSerie ADeux superbes tirs, un match nul équitable : l'Atalanta retient le Milan

Deux superbes tirs, un match nul équitable : l’Atalanta retient le Milan

Le Milan a manqué sa deuxième victoire en deux matches lors de sa première véritable mise à l’épreuve de la saison. Sur le terrain de l’Atalanta Bergame, les Rossoneri ont certes haussé leur niveau de jeu en deuxième période, mais ont finalement manqué une victoire tout à fait possible.

Dans ce duel direct, les Bergamasques ont d’abord eu l’avantage – et ont pu se taper sur l’épaule aussitôt. Car l’équipe de l’entraîneur Gian Piero Gasperini a su, après une pression milanaise initiale, tenir les visiteurs de plus en plus éloignés de leur but et les dénerver littéralement grâce à un travail défensif concentré.

L’échec de Tonali et la réponse de Bennacer

Il est clair que le Milan avait besoin d’une amélioration de sa performance après les 45 premières minutes inutiles. Et ce fut le cas : Kalulu a eu très tôt une grande chance de mener 1:1 de la tête, mais il a manqué son coup (50e). Rafael Leao a également manqué l’angle droit avec son tir artistique (53e), avant que Tonali ne désespère le gardien Musso après une superbe passe en retrait du joker et nouvelle recrue de Ketelaere (60e). Entre-temps, Pasalic avait failli donner le 2-0 à l’Atalanta, mais sa tête avait été arrêtée par Maignan (56e).

Le match est devenu passionnant et, contrairement à la première période, il a offert de belles scènes offensives. Parmi elles, le 1:1, mérité depuis longtemps à ce moment-là, que Bennacer a marqué d’un coup de pied arrêté après un court solo et avec l’aide de l’intérieur du poteau gauche (68e).

Dans la phase finale, où les deux équipes se sont davantage concentrées sur la défense pour ne pas commettre d’erreur, seul Origi, entré en jeu et venu de Liverpool, a finalement eu une occasion. Djimsiti s’est interposé (80e).

Le match nul entre les deux équipes lombardes est donc resté équitable. Le Milan poursuivra sa route à domicile contre le FC Bologne samedi (20h45), tandis que l’Atalanta se rendra sur la pelouse du Hellas Vérone le lendemain (18h30).