jeudi, mai 9, 2024
AccueilFootballDes jokers puissants assurent la victoire du Barça sur les Spurs en...

Des jokers puissants assurent la victoire du Barça sur les Spurs en fin de match

Le Barça a battu Tottenham Hotspur 4-2 lors du dernier test avant le début de la Liga. Dans la lutte pour le « Trofeo Joan Gamper » des Catalans, les Blaugrana, en difficulté derrière, ont renversé la vapeur sur le tard grâce à leurs jokers.

Lewandowski est présent très tôt dans le match

Le Barça a démarré sur les chapeaux de roue et a directement ouvert le score : Raphinha a laissé Sanchez sur place avant de centrer en douceur vers Lewandowski, qui a repris de volée (3e). L’assistant a eu l’occasion d’inscrire le 2-0 un peu plus tard, mais il a manqué son coup (5e).

Les Spurs trouvaient de plus en plus leurs marques dans le stade olympique de Barcelone, le FCB avait du travail derrière. A l’exception d’une tête de Sanchez qui ne posait pas de problème à ter Stegen (14e), il n’y avait pas grand chose à se mettre sous la dent, et c’est Skipp qui s’en chargeait : le sixième homme repoussait le poteau de Lo Celso (24e).

Skipp punit les lacunes du Barça – Araujo doit sortir

Alors que l’équipe de Xavi se heurtait à Vicario, le gardien des Spurs (19e Lewandowski, 27e Raphinha) ou mettait trop de temps à faire la décision, comme de Jong (20e), les Nord-Londoniens faisaient preuve d’un sang-froid à toute épreuve : Skipp reprenait de près, la défense des locaux n’ayant une nouvelle fois pas fait bonne figure (36e). Cette première mi-temps intense se terminait mal pour le Barça, notamment parce qu’Araujo était sorti sur blessure (32e).

Après la pause, Barcelone s’améliorait mais manquait de timing dans ses transmissions. Derrière, les hommes de Xavi semblaient s’être améliorés, mais comme Garcia était resté trop loin, Richarlison a pu tirer facilement, mais sa frappe est passée juste au-dessus de la barre (54e). En face, Pedri a manqué son coup (58e).

Ter Stegen sauve – Gündogan dirige

Le sauvetage de ter Stegen face à Pedro Porro (59e) a été suivi de nombreux changements, le gardien allemand est sorti et Gündogan est parfois resté sur la pelouse. Le footballeur de l’année 2023 a tout de suite bien introduit les scènes de jeu.

Yamal &amp ; se mettent en marche

Ce n’est qu’avec l’entrée en jeu de Yamal, âgé de 16 ans seulement (80e), que le Barça a transformé sa supériorité en buts : Le talent a d’abord préparé l’égalisation de Ferran Torres (81e), puis il a été à l’origine des buts tardifs d’Ansu Fati (90e) et d’Abde (1). Les jokers offensifs du FCB ont donc marqué, Fermin a lui aussi été à l’origine d’un but, aux côtés de Ferran Torres.

Le FC Barcelone a ainsi remporté le trophée Gamper pour la 46e fois, même s’il a d’abord rencontré des difficultés face à l’équipe B des Spurs. Dimanche (21h30), l’équipe de Xavi débutera la Liga sur le terrain du FC Getafe. Tottenham devra quant à lui se rendre sur le terrain du FC Brentford dès 15 heures pour débuter la Premier League.