samedi, juillet 27, 2024
AccueilSerie ADes adieux de conte de fées : Alex Sandro joue encore un...

Des adieux de conte de fées : Alex Sandro joue encore un rôle principal

La Juventus Turin a terminé la Serie A en beauté : Alex Sandro a joué les premiers rôles lors du match contre Monza (2-0)

Chiesa se montre toujours aussi vif

Après 25 minutes de jeu, la Juve a pris son envol. Quelques secondes après le sauvetage d’Izza sur la ligne, Chiesa doublait son adversaire d’Ambrosio par un tunnel et marquait pour ouvrir le score dans le petit coin (26e). Deux minutes plus tard, c’est une scène qui mérite le qualificatif « d’inattendue » : Fagioli tire un corner de la droite avec force et coupe au premier poteau, où Alex Sandro marque effectivement de la tête dans le petit coin. Son premier but en Serie A cette saison devait être son dernier pour les Bianconeri.

Au retour des vestiaires, le gardien remplaçant de la Juve, Pinsoglio, a eu droit à quelques minutes de jeu. Monza est revenu des vestiaires avec beaucoup d’engagement, mais ce même gardien de la Juventus a sauvé la mise à Birindelli sur sa ligne (52e). Dans la foulée, le 3-0 a failli être inscrit, mais le tir de Chiesa a heurté le poteau extérieur (53e).

Chiesa a ensuite été parfaitement mis en scène par Fagioli, mais cette fois-ci, le gardien de Monza Sorrentino a pris le maximum de risques pour le sauver (61e). Dans la dernière demi-heure, la 74e minute a été très émouvante : ce n’était pas parce que Tiago Djalo faisait ses débuts à la Juve, mais parce qu’Alex Sandro faisait des adieux bien mérités.

Tours d’honneur avant le coup de sifflet final

Ce départ fabuleux permet à la Juve de se hisser provisoirement à la troisième place, l’Atalanta (cinq points de moins) pouvant encore la dépasser en cas de victoire en fin de saison. Alex Sandro, 33 ans, est déjà en contact avec des clubs brésiliens