sábado, julio 27, 2024
InicioSerie ADespedida de cuento de hadas: Alex Sandro vuelve a ser protagonista

Despedida de cuento de hadas: Alex Sandro vuelve a ser protagonista

El Juventus de Turín celebró un final conciliador de su campaña en la Serie A: Alex Sandro, entre todos, volvió a ser protagonista en la victoria por 2-0 ante el Monza

Seis partidos de liga seguidos sin ganar -y apenas unos días después del salvaje empate a 3 contra el Bolonia-, la Juventus se enfrentaba en casa al Monza en el final de la Serie A. La noche se presentaba especial para los grandes favoritos, ya que Alex Sandro se enfundaba por última vez la camiseta de la Juve después de más de 300 partidos oficiales y nueve años con los bianconeri. El propio brasileño tuvo el honor de coronarlo.

Pero lo primero es lo primero: Fagioli, que también fue incluido en la lista provisional de Italia para la Eurocopa, celebró su regreso al once titular tras cumplir una sanción de siete meses por un escándalo de apuestas. Y el central de 23 años tuvo la primera gran ocasión en un primer periodo igualado: su disparo desde fuera del área se estrelló en el larguero (17′).

Chiesa sigue dando vueltas

A partir del minuto 25, la Juve aceleró el ritmo. Segundos después de que Izza salvase en la línea, Chiesa engañó al rival d’Ambrosio con un túnel y disparó a la escuadra para adelantarse (26′). Dos minutos más tarde, se produjo una escena digna del término «de todos los tiempos»: Fagioli sacó con fuerza un córner desde la derecha y recortó hacia el primer palo, donde Alex Sandro remató de cabeza a la escuadra. Su primer gol de la temporada en la Serie A iba a ser el último con los bianconeri.

El portero suplente de la Juve, Pinsoglio, también tuvo unos minutos de acción en el descanso. El Monza salió de los vestuarios con gran entrega, pero el guardameta de la Juventus realizó una rápida parada de reacción ante Birindelli en la línea (52′). A punto estuvieron de hacer el 3-0 en un contragolpe, pero el disparo de Chiesa se estrelló en el segundo palo (53′).

A continuación, Chiesa recibió un pase perfecto de Fagioli, pero esta vez Sorrentino, guardameta del Monza, detuvo el balón con el máximo peligro (61′). En la última media hora, el minuto 74 en particular fue muy emotivo: no porque Tiago Djalo debutara con la Juve, sino porque Alex Sandro hacía su merecida despedida

Rondas de honor antes del pitido final

Hubo una gran ovación, todos los compañeros acudieron a abrazarse y Alex Sandro lloraba. Tras su sustitución, el zurdo dio una vuelta de honor por la banda y aplaudió a muchos aficionados. Tras el pitido final -siguió siendo un merecido 2:0-, Alex Sandro entregó orgulloso el trofeo de la Coppa Italia a los aficionados

La despedida de cuento de hadas aúpa a la Juve a la tercera plaza por el momento, mientras que el Atalanta (cinco puntos menos) aún podría superarle con dos victorias en el final de temporada. Mientras tanto, Alex Sandro, de 33 años, ya está siendo relacionado con clubes brasileños