jeudi, mai 9, 2024
AccueilBundesligaDécision serrée pour Reis : "Fighter" Polter ou technicien Locadia ?

Décision serrée pour Reis : « Fighter » Polter ou technicien Locadia ?

Lors de la victoire en coupe contre Mayence 05, le score de 3-1 mardi a été un quasi déluge de buts. On ne sait pas encore qui sera chargé de marquer les buts de Bochum samedi soir contre Cologne.

La deuxième mi-temps des huitièmes de finale de la coupe contre Mayence a été remarquable, puisque les hôtes ont même marqué trois buts en une mi-temps. En Bundesliga, seul le co-promu Greuther Fürth (15 buts) a jusqu’à présent marqué moins souvent que les joueurs de Bochum, qui en sont pour l’instant à 17.

Les supporters du VfL ont vécu la grande exception lors du match à l’extérieur à Augsbourg (3:2), lorsque leurs favoris ont même réussi à marquer trois fois en première mi-temps. Le reste du temps, c’était souvent le calme plat. Les joueurs de Bochum se sont montrés très stables défensivement ces derniers temps, mais il faudrait maintenant que le promu offre aussi plus dans le domaine offensif.

Il en va tout autrement de Jürgen Locadia qui, lors de son prêt à Hoffenheim, a déjà montré qu’il pouvait être un attaquant redoutable en Bundesliga (onze apparitions, quatre buts). Il a déjà démontré ses qualités techniques lors de ses deux essais avec le VfL et à l’entraînement. Le Néerlandais, nettement plus fort techniquement que Polter, peut mieux traiter les ballons et a déjà montré qu’il ne tarde pas à conclure.

« Sebastian Polter va plus au combat, Jürgen Locadia est peut-être un peu plus expérimenté techniquement. Les deux ont leurs qualités », résume l’entraîneur Thomas Reis à propos du duel. « Je suis très content d’avoir ces possibilités. Nous verrons bien qui sera aligné samedi. «

Le problème défensif de Bochum dans la boîte

L’adversaire, Cologne, arrive samedi avec, entre autres, un attaquant central extrêmement fort de la tête. « Nous devons veiller à empêcher déjà les centres », explique Reis. « Anthony Modeste a marqué beaucoup de buts de la tête, et la défense dans la boîte a été un peu notre problème ces derniers temps. «

La joie des retrouvailles

Tout comme Marco Rose et Florian Kohfeldt, Steffen Baumgart a fait partie en 2015 du cercle d’experts qui ont suivi leur formation d’enseignant de football avec Reis. « Je me réjouis beaucoup de nos retrouvailles, Steffen est un fou positif. Il fait toujours preuve d’un engagement total, il en a déjà donné l’exemple en tant que joueur. «

Une puissance à la Castroper Straße

Pour vaincre l’équipe de son ancien copain, Reis compte aussi sur la force éprouvée de sa troupe à domicile. Le VfL a remporté 17 points sur 23 à la Castroper Straße, et lors des sept derniers matchs à domicile, Anthony Losilla et ses coéquipiers ont récolté 14 points et n’ont encaissé que trois buts.